Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 08:38   #252  Вверх   
Ennui Kid поза форумом Ennui Kid Топикстартер
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Thursday, 12 January 2012, 11:38
у него кровь на очках - кого он убил?
интересуюсь напрямую, чтобы, как в прошлый раз, не делать опрометчивых выводов.
а то на мой взгляд там что-то такое, связанное с душой и любовью.
Я думаю что, Вы угадали. В общих чертах всё верно схвачено, так это и называется "душа" и "любовь", и убийство или же сражение так же присутствует)

Попробую об этом рассказать.
Психология. Наука как раз о душе, как известно. И в пределах этой науки очень любят иной раз поговорить о таком явлении, как альтер-эго, теневая личность. Ну или просто Тень. Не буду углубляться в подробности нарушения идентификации личности, тут его и нет, речь идёт именно о тех инстинктах, потребностях, способностях и (чаще всего) нежелательных качествах (плохих не говорю, это как раз неверно считать так, что они плохие, негативные и т.п., нежелательные), которые каждый из нас старается не выпускать наружу, не взаимодействовать при помощи них с людьми. Часто почти каждый их ещё и стыдиться и сам боится обнаружить и признать их наличие у себя, замечая только в других. Так вот этот парень с пустыми глазницами и есть выражение всех этих свойств, он альтернативная личность. И, конечно же, у него есть антипод - его носитель и хозяин. Вот как раз с ним он и сражается периодически или, точней, его хозяин сражается со своей внутренней сущностью, которая пытается вырваться и заполнить всё собой. Такова по сути не столько моя идея, сколько идея автора манги, только она попроще, без всех этих глубококопаний, которые я описал. Скажем так, узнав об этих двух героях, я выстроил такую теорию и её придерживаюсь, уже не обращая внимания на задумка их автора. Беру только внешнее воплощение и сам факт их сражения. Кто победил - решит зритель. Каждый новый зритель, знающий и не знающий о событиях в оригинале, тем не менее, по-разному мне описывал события и исход.

Ну, и ещё кровь является символом, как и на многих других артах. Это символ связи мужчины и женщины, любви, пожалуй, или хотя бы страсти. Здесь присутствуют оба начала, поэтому эти маленькие капельки были важны)