|
Немного гуманизма.
Есть удивительные люди, что так боятся добрых слов. И их нельзя за это обвинить, ведь наше время платит сполна тем, чья душа была открыта - находятся злонамеренные "доброжелатели", не стесняющиеся нанести им обиду под благовидным предлогом. Ох, как волку, что бережёт меня и смотрит на мир моими глазами, хотелось бы напасть на след таких обидчиков. И вот уже любая шутка воспринимается как язвительная насмешка на губах, вызывает подозрение, а сердце наполняется вечной мерзлотой. Потому мне каждый день приходится готовиться к войне, предварительно запасаясь сухими полотенцами, так как ополоснут меня и не раз. Но я непротив контрастного душа, да и попрактиковаться в искусстве иронии всегда рад. О, как забавны, милы и неповторимы они, любимые люди, в моменты безжалостной дуэли, где рапирой служит метко брошенное колкое слово и где тебе умело парируют саркастическим приёмом! Это жизнь бросает нас в схватку друг с другом, но я, чаще, чем может это казаться со стороны, складываю оружие и лишь несносно улыбаюсь всей душой в ответ на виртуозно применённые удары. Хотя иногда меня так и ранят и очень сильно, грубо нанося кем-то уже подаренную боль. Но я не сдаюсь, пока знаю, что человек, который готовит мне очередной порез, лишь неосторожно обращается с острыми предметами. Истинный человек всегда лучше, чем о себе говорит или молчит в стороне. Пустой человек всегда ещё никчёмней, чем о себе готов поспорить и приукрасить.
|