Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 15:59   #1587  Вверх   
ТрансильванкА поза форумом ТрансильванкА
Сорин рулит!

ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме; 0%ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме, 0%ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Saturday, 05 November 2011, 6:46
Пелевин - как наркотик, затягивает и не отпускает. А жизнь насекомых советую прослушать в аудиоверсии. Очень качественно сделано , добавлено много звуковых эффектов.

Перечитал " преступление и наказание" . Как будто прочитал новую книгу. Во время школьного прочтения много лет назад совсем иначе относился и к сюжету и к персонажам.
Сейчас вспоминаю , что за чушь я написал в итоговом сочинении на эту тему. Жутко неловко становится.
Ну я все-таки предпочитаю читать сама. Как-то больше нюансов подмечается.
А вот с "Преступлением и наказанием" равно как и с Достоевским ("Идиот" - исключение") как-то у меня не сложилось.

Ну вот никак совершенно не идет у меня он. После прочтения остается ощущение чего-то грязного, неприятного и липкого, от которого хочется быстрее очиститься. Из школьной программы кроме "ПиН" у меня такие же ощущения вызвал только "Обломов". Та еще муть и тягомотина.

А вообще люблю Куприна. Три любимых вещи: "Гранатовый браслет", "Суламифь"и "Яма". И хоть в "Яме" и идет рассказ о самой, что ни на есть грязи, она гораздо чище Достоевского. А еще у меня в сборнике Куприна есть рассказ "Allez". Вот это потрясающая и короткая вещь. Сейчас ее с удовольствием перечитала и поняла, что надо в свою электронную книгу еще и Куприна добавить.

И очень хочу добраться до Библии. Когда-то начала ее читать, да так и не дочитала, а оно того стоит.