Тема: Zlatovláska
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 02:55   #183  Вверх   
Zlatovlaska поза форумом Zlatovlaska Топикстартер
Моряк Женщина 

Zlatovlaska Ни чем не отличился на форуме; 0%Zlatovlaska Ни чем не отличился на форуме, 0%Zlatovlaska Ни чем не отличился на форуме, 0%
Ждать. Или наоборот, шевелиться и вовремя хвататься цепкими лапками за подвернувшуюся, замешкавшуюся и неуспевшую убежать возможность.

Раз уж ночь - это время рефлексии, что ж, порефлексируем.
Вообще что-то странное происходит с моим ощущением времени. Понятное дело, что непрестанное "зашёл в интернет на 5 минут - ушёл через 3 часа" перманентно, но точно замечать, который час, и всё равно безотрывно читать, переходить по ссылкам, обновлять - это уже чересчур. Расслабляет вторая смена, расслабляет выходной понедельник... Но, чёрт возьми, как же я устала от собственного безволия! О какой совместной жизни с кем-то может идти речь, если я даже свою организовать толком не могу? А сегодня ведь мало того что понедельник, так ещё и День рождения Человека, некогда вдохновившего своим путём меня на всё то, что придумалось и родилось меньше года назад... Пожалуй, стоит начать новую жизнь с понедельника. И пусть мне будет пусто, если я не научусь наконец держать слово, данное себе. Можно долго ныть о том, что болит там, немеет сям, не получается то, не выходит это... Можно, но смысла в этом совсем чуть-чуть.
Очень хочется рвать с неба звёзды. Только росточком маловата - не допрыгиваю. Тут уж либо расти, либо остановиться на вещах более доступных.
Знаете, всё-таки люди говорят гораздо больше, чем делают. А ещё каждое своё действие обязательно подкрепляют словами. Зачем, спрашивается? Неужели действие само по себе так нуждается в словесном подкреплении?
Всё-таки не зря всё идёт именно так. И есть какой-то высший замысел во всём том, что происходит с нами тогда, когда мы перестаём сами себе быть хозяевами. Судьба/не судьба - странное это дело...

И ещё песня эта, мелодию которой я никак не могу ухватить, но слова вертятся по кругу в голове, как та самая пони с грустными глазами и длинной чёлкой.

Каменных рек Пангеи не взять рукой,
Выбор простой: или пан, или мертвый груз,
Рви свою шкуру, но вспомни, кто ты такой -
Забывай её, забывай её.

Все твои сны - лишь пыль в её кулачке,
Верность своим игрушкам - черта людей,
Здесь же особый случай - жизнь налегке,
Забывай её, забывай её.

Ветер чумных губерний непобедим,
Если ты не умеешь бодать судьбу,
Стань же самим собой, а там поглядим -
Забывай её, забывай её.

Но как ты там, где ты там, малыш,
Быть может, тоже ночей не спишь,
А за окном, как и здесь, могильный август, дождик косой,
А впереди двадцать первый век,
Текучий камень пангейских рек,
Потом осенняя слякоть, потом зима, потом кайнозой.

Сам себе загадай, сам себе ответь,
Нужен ли опыт смерти твоей душе.
Даже такая жизнь веселей, чем смерть -
Забывай её, забывай её.

Ты заслужил сполна все сто лет без бед,
А песни бывают с кровью, как и бифштекс -
Вспомни, что небо держится на тебе,
Забывай её, забывай её.

Это не смерть, это просто встали часы,
Домики ускоряются под крылом,
Вспомни себя - ты же в дюйме от полосы,
Забывай её, забывай её.

Я не знаю уж, как ты там,
А я в хадже к святым местам,
Я снова вижу, мои глаза промыло грозой,
Ну а тебя я имел в виду,
Уже звонка твоего не жду,
В моих зубах сигарета, в руках весло, гребу в кайнозой.

Олег Медведев, "Кайнозой"