Тема: Zlatovláska
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2011, 01:53   #131  Вверх   
JuniMikai поза форумом JuniMikai
Моряк Начать приватный чат
JuniMikai отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Zlatovláska@Thursday, 28 July 2011, 21:36
Не удержусь и процитирую кусочек его "Книги обо всём и ещё о многом другом":

Левша знает очень мало, ибо он не знает даже, где у него правая рука, так как одна из его рук - правая по своему местонахождению, а другая - по своим действиям.

Впервые я осознанно попыталась понять, с какой стороны это загадочное "право" (когда с пелёнок воспринимаешь слово только в значении "возможность сделать что-либо" и никак иначе, сделать это очень сложно, поверьте), а с какой - это таинственное "лево", в возрасте 6 лет, на уроке хореографии в садике. Соотнося движения коллег по горшкам и слова учительницы, я предположила, что повернуть голову вправо - это туда, к стенке, а влево - туда, к окну. Пришла домой, обрадовала мамочку чудным открытием. Но дома почему-то оказалось, что нифига подобного, стенка - это лево))) Воспринимать, что одна рука почему-то левая, а другая почему-то правая, легко и просто никак не получалось. И получается не сразу до сих пор. Так что если случится вам встретить меня и спросить дорогу, не верьте ни словам, ни жестам моим. Я спокойно могу послать вас направо, махнув рукой влево. :jester:
Мы недели две назад в твистер играли на д.р. моего друга, так я постоянно спрашивала у друзей, которая рука/нога у меня левая/правая))

Хотя, мне кажется, не только левши путают стороны : )
И что есть левши, без труда определяющие их))

PS: похоже, что ты одна из продолжателей дела Ивана Сусанина