Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 18:08   #2371  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
Трансформеры 3

такое клёвое низменное удовольствие)) фильм невероятно зрелищный! хочется ещё посмотреть. Много юмора, причём как запланированного, так и нет: с первым кадром звучит фраза "Мы были миролюбивой расой разумных механических существ" (всеобщий зрительский смех). Так же зритель нашёл смешное и уж в совсем неожиданных местах: например, указатель в Чернобыле, на котором было написано: ЧОРНОБИЛЬ. Злорадно хихикающие зрители решили ,что американцы настолько тупые, что не удосужились выяснить ,как правильно пишется название; не знаю почему, им не закралась мысль, что всё написано правильно, но не по-русски, а по украински. И в общем украинская речь вызывала смех. Но это всё проблемы зрителей, не буду больше про них. Заменив Фокс на Лабаф, ничего не потеряли - у одной выразительные глаза, у другой - губы, обе девушки красивы и одинаково невыразительны в своей игре. У героини неправильные нравственные установки: она готова любить нормального мужика (правда с деньгами, машинами и работой) ,но не готова героя, за которого будет боятся. Не знаю кого таким способом хотели образумить создатели фильма: утрированного обывателя или неумную блондинку. Мне бы в наше время дали героя - который понимает ,что кроме него никто! - я бы залюбила его до смерти! а она его пыталась бросить. События всё расставили на свои места: кто настоящий герой - кто зарабатывает деньги продавая себя и других, или тот, кто готов на смерть за свободу. Есть и поучительная линия: автоботы готовы умереть за предавших их людей, потому что они "никогда не бросят Землю и населяющих её людей". Если по-честному, то законы массовой американской культуры нарушены: фильм не насаждает нравственные мемы и смыслы выглядят скорее дополнением к спецэффектам ,а не наоборот, не хватает глубины высказывания, как будто посмотрел иллюстрации к рассказу, а сам рассказ не прочитал. В общем, всё оправдано - впечатление комикса ,только не знаменитого французского, а ,скажем , детского. К тому же в течение фильма можно познать неожиданное: создатели решили разрушать не Нью-Йорк, а Чикаго, и я открыла для себя, что Чикаго очень красивый город)

Любовь: Инструкция по применению
Не понравилось. Фильм лёгкий. И хотелось бы сказать: красивый, но не могу: красивые места, мужчины и женщины ещё не обеспечивают красоту - не хватает постановки кадра. Название вовсе мне не понятно: никакого большого высказывания о любви нет. Несколько трогательных сцен ,конечно ,есть. Де Ниро в этом фильме совсм себя не показал. Получилось что-то скучное и не запоминающееся.

Ранго
очень стильный мультик. Характеры получились более чёткие и яркие ,чем большинство пиксаровских. Абсолютно не для семейного просмотра. Я вобще попала на одну волну с обстоятельствами фильма: в Москве так жарко! я лежала под вентилятором и физически хотела ,чтобы Ранго скорее нашёл воду) мульт, конечно, не о поисках воды, а снова о героях: и слабый может стать героем если 1)захочет 2) поверит 3)выступает на стороне добра. Смешной очень. И юмор не сомвсем обычный, чего только стоит фраза "Вот твои бобы, Бобы!"))))В минус скажу ,что немного скомканный конец.