Тема: Zlatovláska
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 01:07   #94  Вверх   
Zlatovlaska поза форумом Zlatovlaska Топикстартер
Моряк Женщина 

Zlatovlaska Ни чем не отличился на форуме; 0%Zlatovlaska Ни чем не отличился на форуме, 0%Zlatovlaska Ни чем не отличился на форуме, 0%
Жалко - это очень мягко сказано... В конечном итоге, "Эпилог" всё равно не со Снэйком записывался. Да и какая теперь уже разница...

--------------------
Награфоманила от души. Пардон)))

Есть суперумные люди, которые знают все, но «переанализируют» ситуацию. Они говорят: «Да, это отличная идея!… Но что будет, если вдруг произойдет это, это или это?» И никогда не стартуют. © создатель проекта Avito.ru Йонас Нордландер

Похоже, это и про меня в том числе. Чем дальше, тем больше меня волнуют мысли о своём будущем. Есть, конечно, ещё год беззаботного жития, а что дальше? Причём в этом "дальше" скрывается ещё не меньше миллиона разных вопросов, вариантов и путей.
С одной стороны, "где родился, там и пригодился". Но тут сразу возникает довольно весомый контраргумент. В этом году отмечается 300-летие М.В. Ломоносова. Такое ощущение, что по этому поводу все СМИ и общественные деятели разом з глузду з'їхали. Да, пожалуй, самый известный выходец из нашей области, да, первый русский учёный, ещё и получивший мировую известность. Но при этом почему-то никто не вспоминает, что Михайло Васильич как в 18 лет ушёл за рыбным обозом в Москву, так больше и не возвращался на малую родину. И останься он в своей деревушке под Холмогорами, так бы и ловил до конца дней своих рыбу в море, как сотни его земляков. Или стал бы дьячком в церкви - максимум возможного карьерного роста.

Но есть и другая сторона медали. Здесь в памяти всплывают музыкальные примеры (всё-таки большую часть своей пока небольшой жизни в этой среде провела). Владимир Резицкий, саксофонист, один из известнейших российских джазменов. Человек, которому предлагали не один и не два контракта в Штатах. А если уж джазового музыканта признали там (!), то это действительно многое значит. Но он отчего-то никуда не уехал,а напротив, только углубился в изучение культуры роного края, и если бы не он, то едва ли этот всесоюзный сырьевой придаток стал практически центром джазовой "индустрии". И основоположником любимых мной ежегодных международных фестивалей тоже стал именно этот человек. Ныне продолжают сие дело его соратники по бэнду, которые, к слову, практически все перебрались в Москву и за рубеж. Некоторые, правда, возвращаются. Но как-то непонятен мотив возвращения: не то не понравилось самим, не то не приняли там. А кто ж во втором случае честно признается?

Есть и ещё добрая половина примеров и уезжаний, и возвращений. Так что материал для размышлений ого-го какой имеется...

Вроде вертится в голове мысль "сделай для своего города что-нибудь такое, чтобы люди сюда поехали", но хочется-то, чтобы задуманное быстро воплощалось, чтобы не надо было годами и десятилетиями обивать пороги всяких инстанций. А это, к сожалению, не про наш город. И, в общем-то, не про нашу страну. Не так сложно переехать в соседние скандинавские страны, в Норвегию или ту же Финку. Поступила в магистратуру - и вперёд с песнями. А даже если в России, то куда? В Петербург, который я люблю очень, но в который и без меня скоро половина Архангельска переедет? И, если на то пошло, то лучше быть первым в своей области в Архангельске/Урюпинске/Бобруйске, чем сто двадцать первым в Петербурге или Москве.

А ещё есть такой фактор, как семья и дети. Рано или поздно возникнет и этот вопрос, и он тоже свои коррективы внесёт...
Это сейчас я вся такая амбициозная и самодостаточная, а ещё каких-то полгода назад честно строила планы на жизнь с любимым человеком. И думала: "Вот мы вместе придумаем и где жить, и где заниматься. Он неплохой прогер, из меня получается весьма недурной экономист, что-нибудь да замутим." И тогда мне, как минимум, трети от того, чего сейчас хочется, даром было не надо. Ан не получилось.

Эх, запуталась я совсем. Горе от мозгов такое горе)