|
мы жили на Сёдермальме
по музеям прошлись, много где уже была в предыдущие разы
сейчас наконец-то сходили в Юнибакен. что сказать, назвать это бесконечным переполняющим восторгом-это ничего не сказать! там...так оффигиельно, я бы не выходила оттуда никогда и хочу, чтобы мои дети каждые выходные туда ходили!))
Были в ратуше, там где проходит торжественный банкет после вручения Нобелевской премии. Красиво там.
Были в Скансене- музее истории Швеции под открытым небом- разные избушки, зверюшки, более современные сады и здания. Огромная территория. Было прохладно, поэтому мы все не осилили конечно. Часа два погуляли и греться пошли)
но главным я все равно не считаю достопримечательности или Гамла Стан. Главное-эта атмосфера, эти люди, этот воздух, этот язык. Да никак не передать то, что сейчас во мне. Да, это действительно любовь. Уже перед отъездом смотрели как солнце садится за Королевский дворец, а мы стояли на Дротнингсгатан и смотрели, смотрели. И хотелось только одного- смотреть вот так каждый вечер. Тяжелым было прощание, но мы со Стокгольмом договорились, что он будет ждать моего скорейшего возвращения!
|