Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2005, 13:21   #178  Вверх   
Мерзавка
Гость Начать приватный чат
Я абсолютно не считаю,что для того ,чтобы врубаться в АК нужно пить ,курить и т.п.Конечно,это личное дело каждого(в том числе и Самоиловых),но одно "НО" есть жизнь повседневная,где они -обычные люди,и есть сцена-и естьорпеделенные правила этикета,поведения на сцене...Уверена,что в Америке ,например,при желании человек,оскорбленный тем,как ведут себя артисты на сцене мог бы запросто подать на них в суд.Но Россия не Америка-тут совсем другое отношение людей к своим правам...
Но речь сейчас не об этом ,а о косвенном (но от этого не меньшем проявлении неуважения-неуважения прежде всего к фанатам,к преданным слушателям группы)-выпуск такого альбома как Триллер. Не знаю, может это и не специально так
Самоиловыми планировалось, но я, когда слушаю, у меня ощущение ,ЧТО ОБ МЕНЯ
ВЫТИРАЮТ НОЖКИ!!!Это я о песнях...Конечно,можно сказать,что Днем и ночью не про секс,Садо-мазо,Порвали мечту-тоже...Искать там какой-то 2-й смысл и т.п.Можно порекомендовать почитать соответствующую литературу,чтобы врубиться (например Эверса,Майринка и т.п.)
По-моему, все
действительно гениальное- просто! Можно читать «Маин Кампф»,можно читать
«Фауста» и т. д. только потому, что их любит Глеб; можно слушать Шнитке
лишь потому что «Майн Кайф»- это альбом-посвящение этому композитору…Как
говорил о таких случаях Маяковский:
Да будь я и негром преклонных годов-
И то б без унынья и лени
Я русский бы выучил только за, то
Что им разговаривал Ленин!..
Но, по-моему, надо смотреть на мир проще. Я читаю книги просто так, для
себя, потому что они повышают мою эрудированность и т.п.А понимание
творчества…Глеб, не помню точно в каком интервью, говорил,что песни тем и
хороши,что для их понимания вовсе необязательно что-то читать, что читал
автор,что вдохновило его.В них все уже заложено…И я не открыла для себя ничего нового в песне Альрауне,прочитав одноименный рассказ Эверса,не увидела ничего нового в горячо расхваливаемой в СМИ песне Паук,прочитав рассказ,под впечатлением от которого она была написана.
Другое дело, не всем хватает интеллекта понять их смысл - то,что хотел
сказать автор.
Повторюсь:я считаю,что СМЫСЛ ПЕСНИ
ВСЕГДА ОДИН-тот ,что вкладывал именно автор…И всегда пытаюсь найти именно его.Но в случае с Триллером мне это не удается...