Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 17:23   #11  Вверх   
Nadin поза форумом Nadin
а чего там было?) Женщина 

Nadin отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by de-berg@Thursday, 25 November 2010, 22:05
Вадим Самойлов тоже за второй вариант, а вот Глеб считает, что его грабят.
Я вообще считаю, что музыканты и прочие люди искусства, должны зарабатывать чем-то другим, а творчеством заниматься не для наживы, а прежде-всего для себя, в качестве хобби. И если выносить это в мир, скажем изданием компкт-диска, то только, тогда, когда действительно хочешь, что-то привнести в мир. Мотив должен быть не финансовый, а чисто-идеологический. Финансовый мотив творчества не имеет ценности, потому что, "кто платит деньги - тот и заказывает музыку". То есть будут играть любое дерьмо на потребу всякого быдла. А когда действительно, что-то от себя идёт, из души, то вопрос финансирования роли не играет. Настоящее искусство не должно быть средством заработка денег, это по определению другая отрасль жизнедеятельности.
Если бы все музыканты считали как вы, то люди до сих пор слушали гаражный рок и Кобзона. Я думаю, почти все хотят слушать качественную музыку, а не помехи на компакт-диске. А музыканты, рано или поздно, захотят, чтобы их творчество оценили не только криками "ура! на бис!", но и финансово.
Зарабатывать чем-то другим и копить деньги на издание своего творчества довольно муторно. Да и совмещать настоящее творчество и бизнес весьма затруднительно.
Любой продюсер захочет срубить на вас бабки, он не будет заниматься меценатством, только потому что у вас "хобби", "идеология".

Позиция у вас тоже довольно интересная: почему "тот кто платит - заказывает музыку"? Положим, что человек что-то создает по своему мироощущению, если уж так получилось, что творчество данного человека совпало с настроением кого-то еще (а уж если это целые массы...), то получается совсем наоборот - платят те, кто хочет услышать именно этого музыканта
Люди идут на концерты не потому что они хотят услышать "гоп-стоп" от АК или "мурку" от Димы Билана, они ходят, потому что хотят услышать именно то, что создал музыкант. Совпало.