26.11.2010, 17:23
|
|
а чего там было?)
Рецептов: 0
Сказал спасибо 13 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: 20 Часов 1 Минута 40 Сек.
|
Цитата:
Originally posted by de-berg@Thursday, 25 November 2010, 22:05
Вадим Самойлов тоже за второй вариант, а вот Глеб считает, что его грабят.
Я вообще считаю, что музыканты и прочие люди искусства, должны зарабатывать чем-то другим, а творчеством заниматься не для наживы, а прежде-всего для себя, в качестве хобби. И если выносить это в мир, скажем изданием компкт-диска, то только, тогда, когда действительно хочешь, что-то привнести в мир. Мотив должен быть не финансовый, а чисто-идеологический. Финансовый мотив творчества не имеет ценности, потому что, "кто платит деньги - тот и заказывает музыку". То есть будут играть любое дерьмо на потребу всякого быдла. А когда действительно, что-то от себя идёт, из души, то вопрос финансирования роли не играет. Настоящее искусство не должно быть средством заработка денег, это по определению другая отрасль жизнедеятельности.
|
Если бы все музыканты считали как вы, то люди до сих пор слушали гаражный рок и Кобзона. Я думаю, почти все хотят слушать качественную музыку, а не помехи на компакт-диске. А музыканты, рано или поздно, захотят, чтобы их творчество оценили не только криками "ура! на бис!", но и финансово.
Зарабатывать чем-то другим и копить деньги на издание своего творчества довольно муторно. Да и совмещать настоящее творчество и бизнес весьма затруднительно.
Любой продюсер захочет срубить на вас бабки, он не будет заниматься меценатством, только потому что у вас "хобби", "идеология".
Позиция у вас тоже довольно интересная: почему "тот кто платит - заказывает музыку"? Положим, что человек что-то создает по своему мироощущению, если уж так получилось, что творчество данного человека совпало с настроением кого-то еще (а уж если это целые массы...), то получается совсем наоборот - платят те, кто хочет услышать именно этого музыканта
Люди идут на концерты не потому что они хотят услышать "гоп-стоп" от АК или "мурку" от Димы Билана, они ходят, потому что хотят услышать именно то, что создал музыкант. Совпало.
|
|
|