Для меня мировоззрение раннего Глеба и то, что он творил в 90-х определяется словами из Опиума: "поиграем в декаданс". Но это не просто игра в декаданс, это то, что близко мне, то, что мне понятно и интересно. Я воспринимаю это как сказку, в которую хочется уйти, где все так, где такое мировоззрение, которое я принимаю, окунувшись в эту сказку, где такой мрачный романтизм, за что я и люблю Агату. Но мое мировоззрение, которое складывалось в зависимости от моих жизненных ситуаций, близко мировоззрению Вадима сейчас (насколько я могу судить о мировоззрении Вадима). Поэтому сейчас мне интересно услышать что-нибудь от Вадима. То, что делает сейчас Глеб - мне нравится во всём, только не в мировоззренческом плане. Для меня Агата Кристи не такая депрессивная музыка, как the Matrixx. Потому что создается впечатление, что это уже не сказка, не игра в декаданс, а жестокая реальность. Но я думаю, что реальность не может быть какой-то определенной, ей нельзя дать конкретные определения - все зависит от того, как ее воспринимать. Значит, мировоззрение группы the Matrixx именно такое. Не хуже, не лучше, оно просто другое, но мне больше по душе мировоззрение Вадима.
|