Тема: Stierlitz
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 02:16   #283  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz Топикстартер
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Конфетка, спасибо Вам огромное! От души посмеялся :-)))

Цитата:
у меня сейчас очень сложный период в жизни,и почему-то именно в нем я пишу здесь...Нет чтоб в радости написать...
А теперь пишу абсолютно серьезно: Я рад Вашим сообщениям, в каком бы настроении они ни были. Мне очень жаль, что у Вас сейчас тяжелое время. Подражая Экkлезиасту, позвольте сказать Вам: и это пройдет. Пусть Ваша темная полоса скорее закончится.

Цитата:
вроде даже есть такая терапия,заставлять себя улыбаться...Я ничего не путаю?
Все верно - есть такой прием, идея там в том что под вопрос ставится причинно-следственная связь эмоции и физиологической реакции на нее: Я смеюсь потому что мне смешно. А может наоборот? Я буду смеяться, и мне станет смешно?
Это можно попробовать перед зеркалом (а можно и без него): когда настроение плохое, заставить себя растянуть губы в улыбке. В какой-то момент (по крайней мере в теории) должно от этого повеселеть.
(Частная версия: зеркало как раз нужно, потому что эффект частично основан на том, что глядя на себя изображающего улыбку, человеку просто станет смешно от вида своей глупой рожи (в случае девушек конечно прекрасного личика))
А дальше это экстраполируется на другие эмоции: если всерьез делать вид что любишь кого-то и совершать все положенные при этом действия, то в конце концов влюбишься и т. д. и т. п.