Тема: ПИСЬМО
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 01:09   #146  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Очень нравится начало песни, прямо завораживает, обещает что-то необыкновенное... После слова "убирают" почему-то обычно отключаюсь. Причем вроде слышу все, но не воспринимаю, думаю о своем. Включаюсь почти в конце с мыслью: "ни фига себе, она длинная"))
Все-таки не нравятся мне такие тексты - с безличными "убирают", "предлагают" (это как в тетрисе - ааа, опять мне не те фигуры кидают!" Кто кидает? Кто убирает?), с "программными заявлениями" типа "все на свете кончится ничем" или "но мы еще не все, мы еще не все".
Я не знаю, может зря, но вся песня кажется мне набором штампов каких-то. Смесью бардовской псевдодушевности, дембельской самоуверенности и... вот в фильме "Копейка" есть такой чудный персонаж - совершенно мерзкого типа то ли карлик, то ли еще кто, сидящий в обезьяннике и орущий отвратным голосом: "Узурпаторы! Узурпаторы!" Не знаю почему, но очень мне напоминает нынешнего Глебушку, уж простите меня.
Все возвращается на круги своя? Мне легко представить эту песню во времена "Второго фронта", но сейчас - просто странно.
И ведь вроде бы проникновенно так все, так правильно, такая жажда светлого и прекрасного... Почему хочется рассмеяться автору в лицо?
Чувствую себя в очередной раз дурой, после предыдущих отзывов, но ИМХО, самая слабая песня в альбоме.
Или объясните уже что к чему :desant: