|
Любовь на пару часов
Я стоял в магазине и рассматривал полочку с бытовой химией. Увидав ее, я понял, что она ищет именно меня. Меня одного. Это была любовь с первого взгляда. Я помню, как она подошла ко мне вплотную и оценивающе рассматривала. Потом она обняла меня за талию и унесла из этого душного места.
Мне казалось, что я лечу. Мы сели в парке на скамеечку. Она вливала в меня что-то красное и хмельное. Смеялась, глядя на детей, которые прыгали на лужайке и тоже смеялись. Я любовался ею. Ее руками, нежно обхватившими меня. Её губами, часто приближающимися и оставляющими алые следы от помады.
Потом мы встали и пошли прогуляться до фонтана и купить воды. Она вливала в меня эту воду, а помада на ее губах уже почти стерлась. Мы пошли на мост и достаточно долго там стояли, любуясь закатом. Она уронила пару слез. Наверное, ей было жаль, что день закончился.
Потом мы пошли к ней домой. И... она выбросила меня. Она бросила меня в большую зеленую помойку. Я лежал и думал:"Как же все несправедливо". Она бросила и тут же забыла меня. И, возможно, сейчас с ней другой. Сверху на меня упала одноразовая тарелка.
-Привет, одноразовый стаканчик!
-Привет, тарелочка.
-Что ты какой-то помятый.
-Да, из меня пили, судя по всему, вино, а потом помяли и выбросили. А ты что-то какая-то жирная.
-Из меня ели курицу гриль. Тут где-то еще вилка должна быть. Но она вообще очень расстроена - ей поломали пару зубчиков и она теперь шипилявит. Я же тебе говорила,что одноразовая посуда счастливо долго не может жить, а ты не верил.
-Да...- это была та самая одноразовая тарелочка, с которой я стоял рядом в магазине напротив полки с бытовой химией. Я грустно вздохнул, вспоминая сегодняшний прекрасный вечер и свою любовь на пару часов...
|