Тема: В ТАКСИ
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2010, 00:33   #223  Вверх   
Romanstein поза форумом Romanstein
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Romanstein отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by †ТрансильванкА†+Monday, 02 August 2010, 23:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (†ТрансильванкА† @ Monday, 02 August 2010, 23:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Romanstein@Monday, 02 August 2010, 23:47
Во-первых, то, что она звучит абсолютно не в рифме.
Как это не в рифму? А с чем по-Вашему рифмуется строчка "И что-то криво с головой"????

<!--QuoteBegin-Romanstein
@Monday, 02 August 2010, 23:47
А во-вторых общий смысловой нагруз песни. Напоминает ввв.ленинград.спб.ру
Но одно дело, когда об этом поет быдло-фольк группа. А другое, когда группа у которых тексты всегда были эмоционально глубокими и интересными.

Агатовцы, особенно Глеб, всегда говорили, что их песни автобиографичны. Вот и тут автобиография: ГС выпил и забыл адрес)))) А может быть, он захотел быть похожим на Розанова, который в своих стихах описывал все, начиная от "самого выского и кончая тем, какого цвета у него сегодня моча". Глеб заслужил многолетним творчеством право говорить в своих песнях то, о чем он хочет сам. Хочет - будет философские "телеги" задвигать, хочет - будет рассказывать о том, как он напивался и т. д. и т. п. Это его личное право и личное желание. [/b][/quote]
Не буду спорить с тем, что ребята давно уже могут петь о чём угодно. Тут дело личного восприятия. Мне кажется, что подобные тексты стали, как одна из причин зарождения Матрицы - не вписывается в Агату.
А касаемо "Я адрес не помню свой", то эта фраза звучит очень ломанно по интонации, несмотря на рифму с "И что-то криво с головой". Она неприятно выделяется.