Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Чёрная Кровь@Tuesday, 07 June 2005, 17:31
Череп, всё понятно... Хотя "бедную рифму", "избитые сравнения и образы" и нединамично выраженный финал, видимо, придётся объяснить небольшим и невпечатляющим лексиконом? Странно, но мне всегда все говорили, что у меня большой словарный запас...
Ну в общем, сейчас я уже готова к критике не так, как в первый раз. Но после прочтения ваших замечаний у меня возникло впечатление, что МП анализируется чуть ли не настоящими литературоведами, которым смешно даже читать такую "детскость" и, само собой, возникает вопрос: "А будет ли когда-нибудь моё "творчество" восприниматься серьёзно?.." Хотя в определённых кругах и это есть...
|
Нет, вы не правы, если хотите на ВЫ. Я не словарный запас имел в виду (с ним все более чем в порядке на мой взгляд) и воспринимаю ваше творчество всерьез, разве это не было видно из моих отзывов? В плане литературоведческих знаний скажу откровенно - я слаб, хотя и изучаю русскую филологию и определенные понятия о правилах стихосложения имею.
Дело не в словарном запасе, а в подходе или понимании поэзии как таковой. Честно сказав, мне показалось, что вы пишите стихи следующим образом - вам приходит в голову определенная тема, навеянная тем или иным настроением, в следствии чего вы пытаетесь ее раскрыть посредством образов (возможно сознательно, но скорее всего нет), которые запечатлились в вашей памяти из прочтенной литературы, прослушенной музыки, увиденных сцен из фильмов...
В итоге получается хоть не преднамеренный, но плагиат. Этим и обьясняются избитые сравнения и образы. Насчет бедной рифмы, то все это можно исправить, как и в случае с ритмом, только времени придется затратить больше. Лично я бы этого делать не советовал, поскольку может очень пострадать начальный смысл. Но если уж вы выбрали написание своих стихов и поэм в таком старинном ключе, в котором они представлены, то богатая рифма становится чуть-ли не необходимым компонентом.
Вообще, вы сейчас хоть как-то реагируете на замечания, раньше же все вообще в штыки воспринимали. Мне искренне кажется, что вы талантливы, но к сожалению за вашим творчеством пока не проглядывает автор, его собственный неповторимый стиль, его натура. В этом главный минус вашего творчества, подчеркиваю на мой взгляд. А все правила стихосложения, ритм и т.д. все это можно легко подправить.
|