|
«Zeiten die Gahr»(Времена года).
Метёт… Холодно кругом и всё запорошено серебристым снегом. Снежинки кружат в бешеном ритме, сбивая друг друга с намеченного курса, словно беспорядочно движущиеся частицы воздуха. Метёт очень сильно и резкие порывы ветра пытаются открыть форточки в домах, но у него ничего не получается и поэтому он только воет словно старый волк- вожак. Старый волк грустит, глядя на полную луну. Всё вокруг умерло или же ушло в глубокую спячку. Мне не страшно и даже совсем не холодно. Я белая кошка, лежу возле камина, свернувшись калачиком и думаю о тебе… Эти мысли меня греют изнутри…Метёт…
Пришло время выходить из зимней спячки. Всё вокруг просыпается и оживает. Я первый подснежник. Вокруг меня ещё лежит снег. Ты видишь меня и награждаешь своей улыбкой. А вот я уже и первый зелёный листочек на дереве. Я – первопроходец! Я еле-еле держусь на ветке и дрожу от любого дуновения ветерка. Ты идёшь по парку и слышишь первые трели птиц. Это я тебя приветствую. Вокруг всё проснулось…
Я стою в вазе в твоей комнате в виде красного мака. Это безжалостное летнее солнце губит меня. Я вяну и потихонечку умираю на твоих глазах. Спаси меня пока не поздно, прошу тебя! Это солнце выжигает все мои лепестки и под этим напором они падают тебе на колени. Солнце, жуткое солнце, оно губит меня. Но всё же ты меня спасаешь и я продолжаю радовать тебя своим существованием.
И вот вода становиться уже совсем холодной. По пруду плавают опавшие осенние листья. И среди них серая уточка. Ей наверное очень холодно и одиноко, как и мне. Умершие листья беспорядочно падают на мокрые, от осеннего дождя, дорожки. А ведь они ещё совсем недавно были живыми. Смотри, кто-то сидит на лавочке одиноко. Она словно гостья из прошлого. Гостья из твоего прошлого. Примерно годов восьмидесятых. Хотя её тогда и на свете то не было, а вот ты был. Такой же красивый. С кудрявыми волосами, грустными зелёными глазами и цинично- детской улыбкой. Она сидела в белом берете, в каком-то коротеньком коричневым драповом пальтишке. В ретро- сапожках. Она держала в руках букетик из кленовых листьев и смотрела в неопределённую даль, о чём-то задумавшись. Ты сядешь рядом, возьмёшь её руки. И вы будите долго смотреть друг другу в глаза. А кто это? Я наблюдаю за вами с крыши высотного дома. Кто это? А это мы с тобой попали в прошлое. Это только времена, года. Смена циклов и смена моего настроения. Смотри, я прыгаю с крыши того самого высотного дома и лечу на начало нового цикла…
Метёт….
|