|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 3 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: 4 Дн. 11 Часов 28 Мин. N/A
|
Об искусстве и настоящих человеках.
2 и 3 июля в Москве в клубе IKRA прошли два концерта группы Billy's Band.
В анонсе было написано так:
Хрипатый фронтмен Билли, вечно небритый, вечно в шляпе; очаровательный Рыжик, что как-то был признан лучшим гитаристом страны компанией Fender; баянист-перкуссионист Антон Матезиус – про Billy's Band, «funeral dixieland with endless happy-end», как они сами себя величают, хоть сейчас снимай мультфильм. BB уже давным-давно не являются кавер-бэндом Тома Уэйтса (хотя и его вещи им удается перепевать лучше и точнее, чем кому бы то ни было), у них и свои песни на диво: кабацкие польки, расстроенные блюзы, томительные баллады, угарные боевики – всего в достатке. Что ни говори, а симулировать дух богемного кабаре и парижских попоек они умеют на все 100 – так, что трудно не поверить. Ну и к тому же – живьем эти салонные хулиганы еще стократ лучше, чем в записи, что покажут и докажут сразу два принципиально разных по содержанию концерта в «Икре». На первом из них сам Билли обещает вооружиться бас-гитарой, а саксофониста Михаила Жидких усадят за ударную установку – в таком составе Billy's Band исполнит полноценную рок-программу, мощную, жесткую и сырую: наряду со старыми хитами в измененных до неузнаваемости аранжировках прозвучат и новые композиции, сочиненные для очередного студийного альбома с говорящим названием «In Rock». На второй день – более традиционное явление Billy's Band народу, романтический алкоджаз высшей пробы, анекдоты, потешные сценки, диалоги с публикой. «200 кубиков „Агдама“ – это много или мало?». В самый раз.
Хочу сказать, что в Икре систематически проходят два концерта с точно таким же анонсом: рок и джаз. Билет взяла на рок, но просто потому, что в пятницу удобнее. Ведь я знала фишку: оба концерта практически ничем не отличаются))) . Саксофонист всё так же 80% играет на саксофоне, а Билли на контрабасе. У них есть несколько песен в "роковой" аранжировке, и их исполняют как на роковом концерте, так и на джазовом.
Группа вышла на сцену и сразу заиграли песню «Так я падал». Билли играл на бас гитаре, стоит на правом ""фланге" сцены, Михаил Жидких за ударной установкой. Центр пустует.
Билли невероятно сексуален. Он, как всегда в своём котелке, в чёрной майке и дизайнерски подранных джинсах...ох, как хорош. Хорош ли он так же сам по себе, отдельно от образа и самого человека? не, навряд ли, Билли далеко не красавец, но он настолько харизматичен, настолько сильна его энергия искусства и творчества, настолько органичен и полноценен и "подходящ" его образ, что просто...меня и любую девушку после его концерта всю ночь мучают сексуальные фантазии. Увидеть и услышать его однажды на концерте - и больше не забыть никогда.
После песни Билли говорит: "Привет всем, кто не поехал на дачу и остался с нами". Девушки визжат)
Девушка тянет Билли розу, он её берёт, улыбается умопомрачительно, крик из зала:"Целуй!". Билли смущён, а потом нагло улыбается и наклоняется к девушке. Она берёт его лицо в ладошки и чмокает в губы. Мило так)))
Потом снова песня с бас-гитарой, после неё он берёт контрабас, который лежал на заднем плане сцены. Крики из зала: Он вернулся! Билли гладит свой инструмент как любимую женщину)))
Очень активное общение с залом, как и на всех концертах. Кажется его "заметок" ждут больше, чем песен.
Уже не помню, перед какой песней, Билли говорит: "В России почти все очень тяжело работают. А как мы с вами знаем, тот, кто тяжело работает, потом тяжело отдыхает!"
И где-то в середине концерта: " Я очень люблю московские клубы. В них всё время встречаешь друзей. А знаете ли вы про моих друзей из Ростова?" и ему отвечают:"Каста!" Билли:"Да, встречайте, моего друга, солиста группы Каста Хамиля!"
Ну я тут просто в ужасе. Что за хрень?! Stierlitz, Вы же не слышали об этой группе? и это очень хорошо! Слышать и слушать там нечего.
И вот Билли (любимый и неповторимый) исполняет песню группы Каста с ...кхм...Хамилем.
так вот, привожу текст этой песни, потому что, простите меня Stierlitz, этот текст имеет место быть именно в Вашем блоге*:
Каста - На порядок выше
Не забывай свои корни, помни
Есть вещи на порядок выше, слышишь
Говорят отсюда надо сваливать по идее,
Встать на ноги, завести семью, расти детей,
И может это правильно,
но прошлое не может быть оставлено и брошено,
позже найдено.
Есть вещи на порядок выше
Эй братка постой! Куда спешишь?
Присядь со мной, расскажи как жизнь
Ты чё такой худой стал? Курить будешь?
Не куришь? Красавец! Какой раз уже бросаешь,
Ты смотри, не узнал сразу, значит я богатым буду
Сто лет тебя не видел, рассказывай откуда ты,
Куда спешишь? Аж запыхался
Скажи может с кем из наших старых виделся,
Как там кто? Все живы, здоровы?
Слава Богу! Да я-то что, не спрашивай, всего по немногу
Такая жизнь, в основном ..и пинаю, сам знаешь
Слушай чё хотел спросить, пацаны твои сказали
Уезжаешь за границу жить, это правда?
Да ты чё, а когда? После завтра?
Ну даешь старик, мог бы и позвонить
А чё так надо ж проводить
И стало быть навсегда едешь безвозвратно
Ты хоть скажи куда, хоу, тогда понятно
Да ну не зарекайся, ещё вернёшься обратно
Я и сам до дыр затёр шкуру эммигранта
Тебя ж я знаю как брата, а здесь несладко
Без базара, твоя правда
Что хочешь досыта есть? Хочешь крепко спать?
Тогда ты думаешь давно надо было рвать
Да только видел я те рожи, ты там засохнешь
А заглянешь вовнутрь, от тоски сдохнешь
Там пусто, а ты братан - русский
Тебе это важно, а остальное ..й с ним
Пойми здесь исповедь истова, искренность истинна
Душа на рассвете как капля водки чистая
А там ты будешь живым среди зомби
Незнайкой в Солнечном городе
Зато узнаешь цену золоту, улыбки русской девочки
Сравнишь её с импортной овечкой, что как икру их мечет
Я эту кухню знаю, лайнер поднимет в воздух
И ты поймешь что прогоняешь, да только поздно
Вижу себя ты жалеешь, ну давай вперед смелее
Только не жги мостов да возвращайся скорее
Давай братан чиркани хоть пару строк оттуда
Пойду куплю чё похавать, прощаться не будем
Выскажу личное мнение: мне не нравится эта песня, мне не нравится (в большинстве своём) РЭП и мне не нравится подобный урезанный и ограниченный способ выражения своих мыслей.
Но даже здесь Билли остался любимым и неповторимым. Он так самозабвенно исполнял. Песня поётся в быстром темпе, и видно как напряжены вены и жилы у него на шее и скулах. Он так музыкально бьёт по контрабасу) и вобщем...мне понравилось. Трудно описать, правда. Надо слышать. Как бездарное и не интересное "произведение" окутывается силой характера, энергии, смыслов того Человека, который его исполняет.
Когда Билли и Бэнд исполнили песню "Где спит твоё сердце", представили друг друга и ушли, у меня было ощущение, что прошла ещё где-то только половина концерта, а оказалось, что уже конец. Звать их на бис они заставили минут пять.
Когда вышли, Билли сказал: "Ой, ну надо же, как приятно! (смех) вы видите, мы специально назначили два концерта, надеялись, что хоть кто-нибудь, да придёт, а тут ещё и на бис зовут. Теперь , даже если завтра никто не придёт, нам всё равно уже хорошо"
Исполнили ещё две песни. Билли пригласил всех на питерские концерты и сказал, что у них наконец-то вышли футболки, они продаются на выходе и если кто-нибудь хочет, пусть купит, группа будет очень благодарна.
До свиданья, спасибо, что пришли, ждём всех завтра - и ушли.
Хотелось ещё, ещё и ещё.
Под музыку этой группы (как и вообще под хороший качественный джаз и рок-н-рол) невозможно не танцевать.
Я пишу невозможно, а сама думаю о том, что 99 % зала стояли столбом весь концерт. Ну что ж, люди, мне вас жаль. Что же ещё в мире вас может заводить и вызывать ритм тела, если не такая музыка? страшно даже подумать, как скучны эти люди в постели. Ведь настоящее искусство, творчество и музыка - это секс и смерть. И всё очень эротично и чувственно. Надо чувствовать, если не чувствуешь - что же ты слышишь в этой музыке. Не знаю, странно это всё как-то для меня и не понятно.
ну да Бог с ней, с публикой.
Я танцевала почти до бесчувствия ног, но когда всё закончилось, хотелось ещё и ещё. И весь тот вечер (=ночь) очень хотелось танцевать и не хотелось спать. Так ведь всё правильно. После хорошего секса в теле долго остаётся ощущение наслаждения, а после хорошей музыки в теле надолго остаётся танец.
Как же выкладывается Билли и вся группа на концертах! неудивительно, что концерт всего час - больше можно не выжить.
Уже на второй песне Билли весь мокрый.
А какие у него мускулы на руках мммм
и не удивительно: он так по контрабасу долбит, что кажется он вот-вот разлетится.
что сказать ещё? Billy's Band - это удивительная музыка для всех, кто понимает истинное значение слова МУЗЫКА.
Слушать всем. Слушать в живую, а не в записи. Редкое и истинное наслаждение тела ума и души.
На днях питерская группа Billy`s band вернулась из гастрольного тура по крупным джазовым фестивалям США и Канады. Вернулись с успехом. Западные СМИ наперебой рассказывали о российской группе, как о сенсации. На выступления Биллисов выстраивались огромные очереди.
*стоит ли это писать, ведь кажется, что мы очень хорошо понимаем друг друга. Но ведь всегда боишься обидеть хорошего человека. Поэтому напишу: с текстом песни абсолютно не согласна, всё намного крупнее и сложнее, чем в ней представлено, но первый пост Вашего блога эту тему затрагивает (безусловно!), поэтому привожу текст песни, ведь дуэт оказался довольный интересным, несмотря на узость и глупость текста.
|