|
[QUOTE]Раньше была романтика, а жестокость и боль - вот она, сейчас, настоящая. Если в АК и был надрыв, то он был в чувствах, а у Глебоматрицы надрыв в реальности. То есть, раньше было больно, но про любовь и смерть, а сейчас больно про жизнь, про социум, про политику, про людей, про мир. [QUOTE/]
(tak, obyavite menya degeneratom, no mne vlom razbirat'sya chto ja opyat' sdelal nepravil'no s etimi zitatami!)
Вот начал для себя формулировать, и понял что точнее не скажу - спасибо, Чеб, выразили то что у меня свербило в мозгу.
Для меня квинтессенцией творчества Агаты являются строчки
Спой мне чтобы было грустно, только не очень больно,
Спой мне чтобы было страшно, чтобы было щекотно.
и еще:
Во сне у сумасшедшей сказки.
И так оно и было. Было ощущение нереальности, даже двойной нереальности (это все во сне, но еще и снится не реальность, а сказка, да еще и сумасшедшая). И поэтому больно-то по-хорошему не было, а "Щекотно" - ощущение скорее приятное.
А тут (ГС&М) - больно.
Вот даже не знаю еще, нравится мне в конце концов или нет, но песни в голове играют. Раз уж мне живой концерт не светит - буду ждать студийку чтобы решить для себя что-то. Все-таки в концертном варианте музыкальная обработка очень скудная (Вадим!!! Я наконец до конца отценил Ваш вклад в Агату), надеюсь в студийке будет лучше.
На страничке ГСМ пока чувствую себя чужеродным телом - не нра мне там, и все. Абсолютно не тянет что-то там комментить. Может, дело привычки.
А, вот еще - очень коробит смотреть как на концерте зрительский хор с восторженной интонацией выкрикивает "когда шагала вниз", или после особо "болезненных" песен радостно взрывается в конце (еще больнее смотреть с каким выражением на лице Глеб отворачивается в эти моменты от зала). Понятно, что а как же еще выразить ему свою поддержку, но не вяжутся эти песни с такой реакцией! Ну никак! А с другой стороны - а на что он расчитывал вынося их на широкую публику?
Короче, Чеб, я в таких же непонятках как и Вы, (хотя может и клинит меня немного в других местах чем Вас), и честно говоря рад, что я не один такой. Будем пытаться догнать вместе :-)
Кстати, по началу думал что на "Один из вас" они с Костей каждый раз гелием дышат (уж очень звуковой эффект похож), но посмотрел внимательно - это все-таки похоже просто звукооператорская фишка. Интересно. В маленьком зале ведь должен быть слышен тогда двойной звук (ну всмысле так как он поет на самом деле и то что в итоге выходит из усилителей).
|