Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 16:48   #66  Вверх   
DandelionS поза форумом DandelionS
Зеленый Глюк

DandelionS Ни чем не отличился на форуме; 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%DandelionS Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Zla9 SkaZka@Wednesday, 16 June 2010, 10:49
....которые так же самозабвенно защищают свои убеждения.

не думаю, что это плохо, и что Вы не защищаете свои убеждения!

спасибо за положительные характеристики, но Вы меня переоцениваете!

соглашусь с замечанием по поводу священнослужителей, тот пример я привела в виде исключения, и конечно же священнослужитель являет пример духовной жизни и поведения настоящего христианина, ему опасно ошибаться в его внешнем поведении, чтобы не смущать верующих, и конечно чтобы не попасть под критику со стороны духовных лиц! в Православной церкви, бывают случаи когда с некоторых иереев снимают сан священства, за серьезные нарушения, которые мешают нести сан! также не стоит забывать, что священник особенно из белого духовенства, обычный человек, который как любой смертный подвержен искушению, и священники тоже прибегают к таинству покаяния только исповедуются у священника саном выше своего!
Православие существует таким образом, что не требует кому-то, что-то доказать , все уже сказано и поставлено на свои места. есть две вещи на которые опирается Православие: Священное Писание и Священное Предание. в С. Предание входят труды Святых Отцов и жития Святых, они истинные подражатели Христа, и защитники вероучения! им должны подражать и мы!
Но как сказал Господь "если одна овца отобьется от стада, то пастух пойдет за ней оставив все стадо ", потому что каждая душа даже самая грешная, не перестает волновать Бога и он хочет спасения каждого из нас! но так как Господь создал человека дав ему, как единственному из своего творения, СВОБОДУ, Он не может против воли человека сделать его верующим чтобы человек приблизил себя ко спасению. (не может не потому что Он не в силах, а потому что это Его Воля) . Поэтому Православная Церковь не существует "в себе" но находит способ заявить о себе, о том что проповедует и за кем стоит!
чтобы дать возможность каждому заблудшему спастись!

очень современно высказывается по любым вопросам дьякон Андрей Кураев, с ним уж точно сложно спорить!