Тема: Stierlitz
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 11:38   #105  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Wednesday, 16 June 2010, 2:05
Чеб, Вы же сами на свой вопрос ответили (или он был риторический а глупый я не понял).
не, он был не риторический

я совсем не могу разобраться. Такое впечатление, как будто я в Матрице и начинаю это понимать ,что-то не так, но до конца осознать что именно - невозможно.

Вот , Stierlitz, до чего Вы всегда правы.

Фраза Ваша, вот:
Цитата:
Не все любят когда их 1:10 бьют.
та самая ,которая нужна, самая проблемная. Кто-то пишет про мат и про "стыдно слушать в нормальном обществе", а Вы всё понимаете по-настоящему, зрите в корень.
И мы с Вами явно нашли общий язык - кинематографический) я вообще разучилась выражать свои впечатления иначе ,как в сравнении с кино.

В 2009 году на Московском Международном Кинофестивале был представлен новый фильм Михаэля Ханеке "Белая лента". И вот что написал один кинокритик о фильме и о Ханеке:

"....Ханеке крут, но злой до омерзения..(...)......кино такое, жестокое
ну вот вообрази: на два часа кладут на лицо подушку и ссут, и ссут, типа умираешь от пропахшего разнообразной мочой недовоздуха...(...)...настоящее искусство не бывает без настоящей жестокости и очаровательной лжи, иначе кто бы купился?...(...)...смотреть не советую - гадость (гениальная, но тьфу).."

вот от такого же впечатления я никуда не могу деться. Всё так по-настоящему, так реалистично, метко, чётко, гениально...но зло ,до омерзения. Хотя, лично у меня омерзения нет, это просто метафора такая. Впечатление такое, что очень хочется, но больно. Вот тут настоящая проверка, для тех "фанов" АК, которые как бы любили "жестокость" и "садомазохизм" Агаты, играли в псевдоэмо. Раньше была романтика, а жестокость и боль - вот она, сейчас, настоящая. Если в АК и был надрыв, то он был в чувствах, а у Глебоматрицы надрыв в реальности. То есть, раньше было больно, но про любовь и смерть, а сейчас больно про жизнь, про социум, про политику, про людей, про мир.