На самом деле желание стать психологом впервые проявилось года три назад, хотя предпосылки были и раньше. Очень сильно подкупало в своё время безграничное доверие со стороны окружающих, которые выкладывали мне буквально всё (ну во всяком случае я так думала). У меня было сильно стремление помогать, советовать, успокаивать. С точки зрения психологии мои методы были несовершенны, тем более не редко вообще неправильные. Но тогда я считала, что поступала по велению сердца и ничего лучше и правильнее этого нет.
Уже в то время, читая заметки и советы психологов в журналах, я ловила себя на том, что не восхищаюсь, а напротив, готова спорить и исправлять ошибки.
Потом мне на день рождения подарили книга Э.Берна, с которой началось моё более-менее серьёзное знакомство с психологией. Далее я узнавала всё больше и больше, втягивалась, понимала, что именно туда мне дорога.
Ещё неизвестно, буду ли я хорошим психологом. Ряд моих личных проблем может этому поприпятствовать. Хотя какой психолог без проблем?
Ну, поживём - увидим.
P.S.: желание уйти в медицину было. Но для этого нет ни здоровия, ни средств.
|