Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 20:30   #254  Вверх   
Zla9 SkaZka поза форумом Zla9 SkaZka
Ураган

Zla9 SkaZka отключил(а) отображение уровня репутации
"Это было - малое солнце" - очень тёплое стихотворение. Но настораживает прошедшее время и будто бы небрежное сомнение. И вот уже сквозь тёплые солнечные лучи пробивается ветер, а солнце меж тем заползает за тучу или облако, или прячется за горизонт. И ветер становится леденящим. Греют только воспоминания.

"Вращающимся лезвием стихов" - такое замечательное признание, даже немного пугающее.

"Летних взглядов игриво - бережных"... Лаконично, здорово, нравится...

"Вот слёзы моих ран, следы моих культей," - Ваши четверостишия просто прекрасны!)

"Основы - на каждый день" - образы всё чётче и чётче.. Или это я сильнее вчитываться начала?
"В глуби кристалла - пламень затаённый." - с каждым разом усиливается искушение комментировать Ваши стихи стихотворно, ибо в прозе я не могу выразить того, что почувствовала.
Всё, дальше буду просто перечислять, что понравилось:
"Мы спасены и мы потеряны,"
"Рунические письма Госпожи"
"Не найдёшь ты, красавица, новых имён,"
"Прощание"
"Всё это - сон, а спящий - он чудак."
"Невинных нет"
"- f r e a k -" - по лёгкости напомнило "Танец с дельтапланом"
"там теперь и грязи не осталось..."

"Молчанием немой красноречив."
"Объясни, почему тебя мучает боль. Или, всё-таки, смех?"
"...для этих красивых глаз,"
"Сгораем в пламени заката," - одним словом люблю закат. А дальше... дальше не важно.
"Окно в тёмный зал" - ох... Без комментариев..
"Сов-падение. Сов падение... ухУ-ухУ."(с) - Отвечу цитатой:"Совы не то, чем они кажутся"(с) ))))))))))
"Моя борьба" - очень интересно то, что от подобного названия ожидаешь громких пафосных речей рода "Я то, я сё и я такой! Я то-то сделаю на зло, Я всех спасу, я не сдадусь..", а тут... Тут очень спокойно, вдумчиво, символично, от второго лица.. В общем очень приятно читать. А уж "опавшие" и "сорванные" "листья" очень интересное сравнение...
"...был хорошим человечком," - очень-очень мило.
"Мои двери всегда открыты - в беспредельность вне всяких схем."

"Прислуга мечты, её мягкие тени"
"Тяжесть на сердце." - вроде никакой прямоты и при этом всё ясно.

Вот и всё. Проще было просто сказать, что понравилось всё, но захотелось более обширных комментариев к этому..к этому ВОСХИТИТЕЛЬНОМУ!

Надеюсь, не утомила своим многобуквием.