|
В мире достаточно сильных личностей, которые являются идеалом для кого-то. про других мне трудно судить - каждый находит идеал для себя. (Насколько я знаю, есть те, кто хотят походить на доктора Хауса из одноимённого сериала, кому-то нравятся персонажи, которых играет Д.Депп (Джек Воробей, Вилли Вонка, Эдвард-Руки-ножницы, Безумный Шляпник и т.п.), кто-то (в частности мой одноклассник) долгое время восхищался Гарри Потером. В музыке всё сложнее - чаще всего идеалами становятся лирические герои песен, чем сами авторы.). Более-менее чётко я могу сказать о себе: в плане творчества кумирами и в некоторой степени примерами для подражания (именно в творчестве) остаются Владимир Маяковский, Глеб Самойлов, Александр Васильев... Любимые герои -те, что рождены в сознание песнями АК, а так же керолловская Алиса, Чеширский кот и.. больше пока не вспомню.
с возрастом кумиры меняются - сначала это родители (не всегда), потом герои сказок, затем мультфильмов, потом книг и кино, далее появляются конкретные личности (близкие знакомые или известные люди). Вершина - духовный идеал, появляется тогда. когда человек окончательно определится с тем, во что он верит и к чему стремится.
|