Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 12:55   #33  Вверх   
Zla9 SkaZka поза форумом Zla9 SkaZka
Ураган

Zla9 SkaZka отключил(а) отображение уровня репутации
После моего переезда из мелкого городка в МО у меня поменялся круг общения. Меня приятно удивило то, насколько интеллектуально развитей все те, с кем мне приходилось здесь сталкиваться. как бы не разнились наши интересы, с ними очень интересно общаться.
Что касается школы - да, меня тоже гнобили, не понимали, не любили. Но отчасти в этом была моя вина - я не давала поводов себя любить, была замкнутой в себе, не умела общаться. неизвестность обычно пугает - вот все и боролись со страхом как могли. Те. кто в отношениях со своими друзьями казались мне вполне адекватными, ко мне относились как ко стопроцентному изгою. Могли бить, унижать, обзывать... Но, конечно. их вина в том. что они не могли сдерживать себя. В принципе, в школах это обычное дело и как правило с возрастом проходит. Выражение "будь проще.." оправдывает себя. Но, к сожалению, прошло это не у всех и вплоть до 11 класса оставались те, кто продолжал тупо меня ненавидеть за то, что я не такая, кто мог ударить просто потому, что захотелось. Я понимаю, мальчики взрослеют позже и всё такое, но не настолько же... При том, что отношение большинства ко мне выровнялось, стало либо нейтральным, любо дружелюбным, я всё равно боялась, что ВСЕ вокруг ненавидят и будут ненавидеть меня (подростковое семомнение, паранойя, подозрительность - называйте это как хотите). Сейчас наконец-то я успокоилась: ну шепчутся, ну строят гадости, ну не говорят правды, да даже если не любят - что в этом плохого? Я не идеальна - так почему меня должны любить так же, как идеал?
Блин, а о чём я говорила? к чему это всё? Ладно, пусть будет...