|
Центр Москвы - тоже сплошное одностороннее движение.
и надо же мне было забыть, что я живу в России! а история такая:
Работаю на улице Петровка, выходит прямо к гостинице Москва, за которой начинается Красная площадь. Параллельно ей идёт улица Большая Дмитровка, которая так же выходит к Манежной площади. Соединяет их от Петровского монастыря на Петровке к зданию Совета Федераций на Б.Дмитровке Петровский переулок. Маленькая узкая короткая прямая красивая улочка, на которой даже скверик есть. Все здания - сплошь 18 век и, конечно, разваливаются. Но не в этом суть. Улица с давних времён имеет одностороннее движение. Причём движение очень медленное, потому что на этой улице находится школа и (что более существенно в нашей сегодняшней российской реальности) Английский Инвестиционный клуб, члены которого паркуют свои автомобили вдоль обоих сторон дороги, в результате чего там образуется не дорога - а выставка самых престижных и дорогих автомобилей. Задеть какую-нибудь машину не хочет никто, а из-за них там дорога совсем узкая стала, и в результате черепаха моя бегает быстрее, чем на этой улице ездят автомобили. И вот вечер 4 мая. Я с плеером в ушах несусь в университет с работы, опаздываю, и перехожу эту улицу как раз от школы. Смотрю только направо, откуда всегда едят автомобили. Налево я бы тоже посмотрела, но припаркованные машины мне закрывают обзор и я спокойно, ничего не слыша из-за музыки в ушах иду через дорогу. Я была на середине дороги когда повернула голову влево. Передо мной уже почти касаясь меня стоял огромный чёрный джип. У меня реакция замедленная. Я ничего не понимаю. Глаза выпучила и перешла дальше. Совершенно ошарашенная смотрю как за ним в ту же -запрещённую!-сторону едет группка автомобилей. Разгадка оказалась такой: 4 мая - репетиция парада победы. Тверская и выезды к ней перекрыты. Люди, которые не слышали (а возможно просто наплевали) предупреждений, что в центр ездить нельзя оказываются в тупике и, чтобы их из центра вывести они с Б.Дмитровки направляют их по Петровскому переулку в другую сторону (и соответственно по всем дальнейшим улицам с односторонним движением, интересно, сколько ещё таких беспечных людей они чуть не подавили).
Ну не страна - комикс и анекдот.
Хорошо, что припаркованные автомобили вынудили тот джип ехать медленно.
А ещё вот всегда развлекаюсь, когда иду с работы: на здании Совета Федераций (как известно, Высшей палаты Парламента) написано следующее:
"Совет Федераций Федерального Собрания Российской Федерации" .
но это совсем не в теме, так, весело просто)) помню как на уроках литературы нам снижали балл за тавтологии в сочинениях.
|