Тема: Stierlitz
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 16:40   #61  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
какой Вы замечательный ну в каком ещё блоге нам бы предложили чая

про метро написали и так замечательно стало, самое оно
действительно, это, наверное, было так неожиданно! всегда производит сильное впечатление старый забытый запах. Запах-то, может, и забытый, а вот воспоминания все живые оказываются.
Вчера чищу мандарин и как запахло новым годом! странно, в Москве в последние лет пять не продают нормальных чистых мандаринов, то есть всё время какие-то помеси. Это как-то не замечалось, вкусно, то ли мандарин, то ли апельсин - не так уж и важно. А тут чищу - и понимаю, что уже несколько лет не слышала этого запаха и вот он. настоящий запах мандарина и настоящий запах нового года) удивительно.
А про метро тоже интересно.
Преподаватель наш по экологии человека, молодой энергичный человек рассказывает, как был удивлён будучи в Будапеште. Ждёт он поезд на платформе метро ,поезд выезжает из тоннеля и он видит на составе табличку с меткой Мытищенского завода. Но это оказалось не главное: больше всего его удивило то, что вагоны сделанные на том же заводе, что и в Москве, абсолютно такого же внешнего вида, на деле оказались намного более качественными: там в несколько раз ниже уровень шума (а у нас как раз была лекция по шумовым экологическим нормам) и даже намного меньше шатает/качает. Ну ладно, мы к этому привыкли: на экспорт делают совсем не то, что на внутренний рынок. Но вот еду я в ноябре в Санкт-Петербург на Эпилог. Поездка одним днём и всё как-то в суете и полусне как будто, и только где-то на заднем плане сознания мысль, что в Питерском метро как-то не так. И вот, 6 мая еду опять в Питер уже на Глебоматрицу. Спокойно, слегка нетрезвые и довольные едем с Конфеткой в метро и я понимаю, что там действительно не так: там тихо! реально тихо. Можно разговаривать не на ухо, можно слушать музыку, можно спать без гула в голове. И вот я из Москвы звоню Конфетке в Питер и она в метро едет и её слышно и ей меня слышно! Что же это такое? почему нас в Москве так мучают? Когда уже уезжала в Москву, мне показалось, что вся фишка в том, что они едут медленнее. Но потом поняла, что просто я опаздывала и очень торопилась а когда торопишься всегда кажется, что транспорт едет медленнее, чем обычно. Хотя...кто знает? может и правда в этом всё дело. Если кто знает скорости, подскажите
и вот опять история номер два. Осенью 2009 года в культурной жизни Москвы (а скорее всего и других городов России, просто я об этом не в курсе) проходят множество фестивалей, посвящённых 20летию падения Берлинской стены. И вот я в кинотеатре Художественный на таком фестивале, немецкие фильмы, новые и старые, на тему изуродованной судьбы людей, разделённого стеной народа. Фильмы, которые никогда не были в прокате в России и поэтому не переведены: сеанс идёт на немецком языке с синхронным переводом сидящего прямо в зале переводчика из немецкого посольства. (кинотеатр Художественный - потрясающее заведение! Самый старый кинотеатр в России - в прошлом году ему исполнилось 100 лет. Не знаю ,есть ли ещё где-нибудь в мире такие кинотеатры! чего только стоят пуфики в Зелёном зале кинотеатра для просмотра фильмов в полу лежачем положении. Stierlitz, Если у Вас будет время, желание и порыв, расскажите, какие интересные кинотеатры есть в Берлине. Я к этой теме неравнодушна. Когда Конфетка приедет на Глебоматрицу в Москву уже чере 2 недели постараюсь её сводить). Так вот, фильм тогда я смотрела производства (фу, какое статическое слово) ГДР 1964 года "Расколотое небо". Сюжет о рабочих вагоностроительного завода. В одной из сцен испытывают новые поезда. Все таблички (слова ПОЕЗД, ВАГОН, МЕСТО) на русском языке. Хотя и ожидаемо, но всё же удивительно) Что-то при этом щемит сердце. Ещё тогда в кинотеатре сразу на ум пришли немецкие поезда САПСАН, закупленные в 2009 году Российской Железной Дорогой в Германии на сумму, по словам нашего преподавателя по макроэкономической теории, ок. 6 миллионов евро (за 3 шт). Ну что же ....

Мальта))) замечательно, наверное, место)))

Вот что интересно про количество детей. Знаю несколько семей, в которых детей больше, чем двое. И вот когда в гостях у них побываешь впечатление остаётся такое же, как от посещения дома с одним ребёнком. То есть как бы человек существо такое: просто когда один ребёнок - всё отлажено под одного, когда их больше - всё опять таки отлажено и результат такой же, как и с одним. Меня, например, всегда после улицы раздевала моя сестра, старше меня на год. И как-то само собой всё получается. Мама когда сестру родила, думала, что ещё один ребёнок - и она сойдёт с ума. Но вот через год родилась я - и тяжелее не стало, осталось как бы так же...удивительно. Ну Вы меня поняли, а то что-то я становлюсь косноязычной Так что это только в фильмах показывают : много детей и жизнь превращается в дурдом, а на самом деле то же дурдом, что и с одним. Конечно, ещё надо уметь воспитывать. Чтобы у вас росли люди, а не монстры и эгоисты (вот, например, бросить жену и уехать с друзьями на концерт в Киев - это плохо, это даже не по-мужски, мужчина сильным должен быть. Он что думает ,жене так в кайф, ему одному плохо?! )

Анекдот, кстати, смешной! правда ,смешной! и ещё такое тонкое, подсознательное сравнение чужой страны с адом для себя...очень остроумно

И ещё мне очень понравилась вот эта фраза:
Цитата:
На самом деле мы оба не готовы никуда больше переезжать. Одной эмиграции с нас обоих хватило по уши и выше.
потому что после того поста про Чехию, у меня были мысли, но я их писать не стала. А сейчас чуть-чуть напишу.
У человека ведь должен быть дом, ведь так? Чтобы стоять, я должен держаться корней (с) Аквариум. Нам по-молодости и глупости кажется, что это ерунда - Родина всего лишь слово. Но потом приходит опыт и мудрость и зрелость и начинаешь по-другому к этому относиться. Не важно какая Родина, и не важно, сколько раз её поменять - важно в итоге всё же её найти. А если нет - то это потерянная жизнь, искалеченная судьба.
Но Ваше разъяснение всё показало в другом свете

И ещё немного опять про тот чешский пост (ну надо же, насколько он оказался на самом деле информативным и вызывающим мысли):
как фанат группы КИНО скажу спасибо тому, кто это написал на Ленновской стене

а мы ждём от Вас продолжения, когда у Вас будет время, потому что точно знаю: у врачей его никогда нет
И про музыку расскажите ,Stierlitz, пожалуйста.
Вобщем, всё расскажите, что думаете