|
Нет, я говорю именно про вероучение (напишите, пожалуйста, где моя ошибка *?*). А вы (тоесть оппоненты), по-моему, - про то, как вам кажется, получается у людей на деле.
Вероучение - это совокупность основных положений религии. Вот я и пишу, чему учит христианство и никого не заставляю верить. Если вы не верите, в то что я пишу это не значит что христианство этому не учит (например, про то, что Бог предал Себя мучениям и смерти чтоб освободить нас от греха, и то, что заповеди -, как я говорила, это помощь Божья человеку).
И в каждом подобном предложении я пишу - "христианство учит", а не говорю вот так оно есть. Попрошу обратить внимание... Правила форума, темы я прекрасно помню.
И я просила писать, что конкретно не устраивает в этом всем, а не общие фразы - просто потому, что не нравятся догматы.
*ДОГМАТ (греч. dogma — мнение, решение, установление), полученная в Откровении религиозная истина, признания которой церковь требует ото всех верующих.*
Тоесть вы просто не хотите верить в христианство и этим вам оно не нравится? Но я же говорила, что вера и не вера - другая тема для разговора. А здесь конкретно - что не нравится в вероучении.
Про любовь написано апостолом Павлом в Послании к Коринфянам, в 13 Главе. Если хотите найду и дам ссылку.
|