24.04.2010, 22:37
|
|
Гость
Рецептов:
Весенний отстрел 2016:
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Мандрагора+Saturday, 24 April 2010, 16:09--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мандрагора @ Saturday, 24 April 2010, 16:09)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by superoz@Saturday, 24 April 2010, 10:39
Во-вторых не нравится мат и сексуальные темы. Я конечно понимаю что хотел* сказать Глеб в песне Содомия, но надо было выбрать другие слова и образы, а так это пошлость.
|
Наконец-то !А то у меня чувство,что я не на форуме группы Агата Кристи,а на съезде
КПСС.Сплошные "одобрямсы" и "Ура Великому Глебу!".
Чувство,что многие (не утверждаю,что все) здесь "схавают" всё ,что Глеб не напишет.
Знаю,мне напишут:не нравится,иди лесом.Но!НЕЖЕЛАНИЕ ВЫСЛУШАТЬ мнение, отличное от собственного, это - Трусость. [/b]
|
Ну... вообще мы выслушиваем...
и выражаем в ответ СВОЁ личное мнение.
я вот, например, не понимаю, зачем в песне "Никто не выжил" нужна морковка.
И почему там такая лёгкая музыка.
То есть, я, конечно, понимаю... Но меня не цепляет этот оксюморон в духе ранних The Cure.
Так что не всё коту масленица...
<!--QuoteBegin-superoz
Что плохо? Во-первых, то что Глеб фактически поет только про себя. Все таки задача художника мир показать, а не только свои переживания. [/quote]
Задача художника-"классика" - показать мир. Причём как можно "объективнее".
А вот задача художника-"романтика" - показать мир через призму своих переживаний. Т.е. как можно субъективнее.
Это так же верно, как то, что художник-романтик, в отличие от классика, никогда не вписывается в старые жанры (придумывает новые), никогда не останавливается на достигнутом (идёт дальше) и никогда не разделяет жизнь и творчество (вся его жизнь является творчеством).
Для художника-романтика не существует "недостойных" и "неприличных" тем. Он не нуждается в "сверхзадачах" и "пользе" миру от своего творчества - потому что любая сверхзадача порождает ограничения, а романтизм построен на отсутствии ограничений.
"Поэзия не нуждается в оправданиях" - не фраза Никонова, как многие думают, а цитата из манифеста немецкого романтизма, неоднократно повторяемая и Новалисом, и Гёльдерлином...
насколько я знаю, Глеб Рудольфович всегда был ближе к романтизму, чем к классицизму.
делаем выводы. Никому он ничего не должен. А "мир показать" - тому подавно.
Конфетка, Мандрагора, Пелла Шелл - тема про Матрицу, а не про то, кто из вас кому что должен...
|
|
|