|
Елка была в нашем бывшем дворце пионеров, который очень давно называется по-другому, центр детского творчества и досуга, или как-то так наподобие. Название елки было - прочитать, закачаться и выпасть в осадок. "Куда ушли волшебники или Королевство нерассказанных сказок". (Понятно, что, прочитавши такое названьице, я просто физически не могла пройти мимо). Сегодня впечатления - ну в общем-целом хорошее у меня впечатление, хоть я уже и безнадежно взрослая девочка для детских елок. Лерка до сих пор боится перед спектаклем выходить в хоровод. Сегодня ведущая, изображавшая волшебницу, позвала детей в круг танцевать. Лерка - хныкать. Танцевать хотим, а выходить в центр боимся. Хочет туда пойти только вместе со мной. И поперлась я туда в хоровод вместе с малышами. В общем-то это явление известное, клоунов, ряженых, Дедов Морозов, шумных массовых мероприятий в детстве боятся многие, сама в свое время побаивалась. Но после выходных и сессии надо будет к детскому психологу на поклон сходить. Всю жизнь с мамочкой за ручку не проходишь, если бы она была совсем крохой, было бы понятно, но она шестилетка, и скоро ей в школу. После всех хороводов начался спектакль, та самая волшебница всех заверила, что в нашем зале со всех мест хорошо видно и слышно. Что видно, не спорю, а со звуком у них всегда не очень, не первый год туда на елку захожу. Раньше бывало слишком громко, если место достанется близко от колонок, то еще долго в голове звенеть будет. Сейчас вроде не оглушает, но когда что-то поют, музыка часто перекрывает слова, текст не всегда разобрать, хоть и громко. Но это я уже ворчу.
|