13.12.2009, 20:39
|
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Komandor@Sunday, 13 December 2009, 17:01
ну не глубже предисловия то
ыыы
|
Ну, согласитесь, что сдесь все-таки не сравнение с другими песнями идет, ну мне так кажется во всяком случае. Ну, давайте скажем иначе: глубокая песня - можно иметь ввиду не по мудреному и филосовскому тексту, а по глубине эмоций и переживаний и то как она эмоционально исполняется. Веди если текст тебе понятен - это не значит, что песня поверхностная. Мне, во всяком случае песня эта кажется весьма сильной и цепляет она меня. Ну это можно сказать о любой песни Вадика, ну что поделать, если я к нему не ровно дышу.
Просто принято считать - если текст филосовский и малопонятный и неоднозначный, значит песня наполнена глубоким смыслом. А разве не бывает так, что, когда автор сам не знает что сказать, но ему нужно написать песню, то он путем метафор, аллегорий и гипербол пытается завуалировать отсутствие этого самого смысла. А все что сказано простыми словами, может оказать на тебя более сильное и глубокой впечатление, просто потому что ты понял ЧТО именно хотел сказать автор и что тебе это БЛИЗКО и ЗНАКОМО и от того это воспринимается еще острее и глубже.
|
|
|