Твёрдо поговорить? Хм...да, пожалуй это тоже вариант. А вот насчёт вменяемости неуверена. У таких людей к середине жизни адекватность уходит на более дальний план, нежели в молодом возрасте. А должно быть наоборот. Да и потом, меня это и бесит. Я нахожусь в пределах досигаемости, а моя доброта практически не знает границ, чего не скажешь о терпении. Это всё-таки исчерпаемый ресурс, хоть и с большим резервом. Но люди боятся. Хотят помощи, но боятся попросить её. Либо не умеют, либо боязнь пересиливает все остальные эмоции. Наглось не избавляет от чувства страха и от трусости тем более. Вот и хотят они, чтобы всё за них сделали, как в случае с неблагодарным, но не безнадёжным Готлибом.
Я очень уважаю тех людей, которые находят в себе силы искренне, объективно относиться к своим ошибкам, проблемам. Кто не боится вспомнить прошлое, тот не останется в нём, сумеет идти вперёд. Это сложно. но возможно. Люди боятся, что их осудят, оттого и не признают и не осознают критичности своего положения. Ну, или есть вычурные случаи, когда люди сводят всё к безысходности и ждут этого часа, часа полной безвыходности, безнадёжности и.т.д. Однако судить никто не боится и легко примеряет на себя роль судьи.
Я судьёй никогда не была и не буду. Слишком низкая это для меня должность.
Остаётся надеяться, что боязнь уйдёт, а наглость переквалифицируется в решительность. Надейся и жди, как говорится. Пусть ждут, я не дремлю. Всё помню, всё знаю и не бездействую.
А со стороны смешно наблюдать за всем этим балаганом, хоть и горестно немного.
|