Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 23:53   #1326  Вверх   
Кэрол Тиггс
Гость Начать приватный чат
К хорошим пожеланиям про четверг приплюсовываюсь, к словам про классную прическу - тоже. Я в реале не узнала, но я не показатель, я часто людей в упор не узнаю. Не знаю, относится ли это к семейной системной терапии или нет, но я слегка скучала от разговоров с психологом про отношения в семье, мне интереснее рисовать, отвечать на тестики, печатать о эпизодах из разных периодов жизни. А меня просили раскапывать из памяти почти что экскаватором подробности о семейных отношениях. Я это, конечно, проделывала, но было менее интересно. В принципе после этого многое очень хорошо в голове проясняется, откуда какие тараканы взялись. Так что у меня отношение как к лекарству, которое далеко не вкусное, но довольно эффективное. Но мне тоже больше нравится думать про "свободу выбора". И еще мне обычно не нравятся разговоры про неполную семью, уже не у первого человека вижу такую реакцию, когда "Значит, семья была неполная? так-так, ясно", "личность формировалась в неполной семье" или если это вслух не говорится, то просто многозначительно-понимающее выражение лица. А что - "ясно"? Неполных семей очень много, а люди в них вырастают очень разные с достаточно непохожими характерами.