Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 02:02   #498  Вверх   
Гретхен поза форумом Гретхен
Зеленый Глюк

Гретхен отключил(а) отображение уровня репутации
Поздравляю группу с победой! Однако всё же не считаю песню "Сердцебиение" самой достойной из предложенного списка. Песня Максима Леонидова, например, во много раз душевнее и думать заставляет одновременно о нескольких вещах. Что до песни Вадима, так тут, напротив, мысли возникают только об одном. Плюс это или минус - дело вкуса и личного мнения каждого. Песня "Короля и Шута", на мой взгляд, сильнее по всем критериям. И это при том условии, что автор "Танца злобного гения" страдает не меньше, если не больше, чем автор "Сердцебиения". Вот только критерии, опять же, у каждого свои.
А уж если говорить о "Шамбале" Би-2, то позвольте выразиться жёстче: песня неискренняя, более того - лживая. Но я ничуть не умоляю и достоинств этой песни, потому что они есть. Мне приятно слушать эту песню. Хорошая лёгкая музыка, достаточно разборчивый незамысловатый текст. Но и при этих достоинствах недостатка самого главного нельзя не заметить. И этот момент ставит песню БИ-2 ниже остальных песен, в том числе и ниже во много раз песни "Сердцебиение".