|
Я вот например категорически против смертной казни. И не потому что могут убить кого ни будь невинного, а от самого процесса убийства. С моральной точки зрения, убивать человека это не гуманно. может быть я просто привыкла к немецким законам, но фраза основного закона что у каждого человека есть право на жизнь, в моем понятии самая элементарная. какая разница в том что палач рубит голову в средних веках и сгорание тела при ударе электрошока? и всегда нужен будет человек, который это сделает. и что, он получается будет убийцей по разрешению? представить себе не могу, как один человек разрешает другому убить третьего человека. сколько люди не живут со законом о смертной казни, никода из этого хорошего не получалось. если уже десятками наций было доказано что поставить закон и убить человека легко, а остановить убийства уже не так легко, то мы, люди что-то неправильно делаем. старые принципы не работают, надо что новое придумать. а пока не надо лишнюю энергию на "уборку" тратить. у нас проблемы и похуже есть.
|