Очень нравится песня. Очень актуальная сейчас в современном мире, где все сдвинулось, происходит переоценка ценностей - деньги (карьера) - ЭТО счастье и люди в погоне за этим "счастьем" - идут по головам, предают, бранятся, сквернословят, ссорятся, подсиживают друг друга. А потом считают, что раз у меня МНОГО денег, то я могу ВСЕ и ВСЕХ купить - и будет мне счастье. Сворую побольше, натырю, "спрячу в мешок", а потом уеду за бугор и буду жить себе припеваючи. А если обмажусь всякими дорогущими кремами, напенюсь всеми соществующими шампунями и обольюсь духами по полной - счастливее меня, ну просто человека не сыскать. А на самом деле - деньги, это так - презренный металл, от которого в жизни одни проблемы ("люди гибгут за металл") и, пожалуй, любовь, это ЕДИНСТВЕННАЯ духовная ценность, которую (пока еще) все же нельзя купить, НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ (та, "которая не тонет и в огне не горит"). Поговорка такая очень древняя есть - "не в деньгах счастье". Поэтому - счастье и смеется над нами, что мы всеми способами за ним гоняемся, а оно, вот оно, рядом - в любви близких, любимого человека, детей - все просто........
|