Гость
Рецептов:
Весенний отстрел 2016:
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Wednesday, 11 November 2009, 8:02
да лан, что грустного в снеге с дождем?
|
Ну... Мне больше нравится дождь без снега (это так гатишно - и вообще приятно) и снег без дождя (зима, всё такое чистенькое и хрустящее :nyam: - прям как в моём сибирско-казахстанском детстве)
А вот серая неопределённая бяка, склизкими скольскими комками чавкающая под ногами - как-то не катит... вот такая я привереда...
А бессознательное шалит, шалит... на то оно и бессознательное...
Семинар по символдраме. Сеанс кашпировского просто отдыхает, ибо надо сесть в кресло, расслабиться (...ваш лоб расслабляется, ваша шея расслабляется, ваше дыхание ровное и глубокое, веки тяжёлые и тёплые, тяжёлые и тёплые...)
Любимая учебная группа при этом сидит вокруг, но поскольку ваши веки закрыты (ага, и они "тяжёлые и тёплые", прошу заметить!) вроде бы этого не заметно. Если группа сидит ТИХО.
А группе сидеть тихо очень трудно. Во-первых, потому что кашпировская мантра на расслабления включает в себя такие пенки, после которых расслабиться сложно... Например "ваше сильное, здоровое, молодое" - ...тело? - нет не тело - "...сердце бьётся ровно и спокойно". Или - "ваши глаза расслабляются. Верхние косые мышцы глаз (????), нижние косые мышцы (?!:?!?!?!), прямые мышцы глаз (!!!!!???? о_О)"
Испытуемый в кресле тщетно пытается подавить в себе воспоминания об анатомии, окружающие уже сидят малиновые, потому что нос и рот у них зажат в попытке не разоржаться во время "сеанса", а дышать-то как-то надо...
Однако, это мелочи, к этому привыкаешь... Правда, мне, как старосте и "модератору по жизни", пришлось-таки подойти к преподу и намекнуть, чтобы про "нижние косые мышцы" он больше не рассказывал...
Итак, после релаксационной экзекуции приступаем к самому интересному... Вам говорят "представте себе... (дно моря, опушку леса, сад, гору, дорогу, луг, пещеру, болото, дом, замок...)" - и Вы себе представляете. Говорите (голосом медиума, к которому явились духи - не отрывая глаз, со слегка запрокинутой головой... - а вы как думали?!) "я нахожусь... я вижу.." - ну и описываете то, что видите. Понятно, что из того, ЧТО ИМЕННО вы видите и как это описываете, делаются далеко идущие выводы...
И вот. Моя однокурсница, убеждённая кисейная барышня, проходит упражнение "Автостоп" (на образ СЕКСУАЛЬНОГО ПАРТНЁРА). Она вообще не говорит "про это". Во-об-ще! Естественно, психологические защиты у неё просто бешенные. 6 лет в обнимку с учебниками не прошли даром. Отговорки, отговорки, отговорки... Ведущий медленно звереет... Начинает уже предлагать варианты развития, вмешиваться в её сценарий, чтобы она из него вышла...
В один прекрасный момент он хочет сказать "трактор заглох".... . А говорит - вот оно, великое бессознательное! - наоборот (что-то вроде "глоктор затрах"). За следующие три секунды группа "колется" вся, наступает такой бешеный ржач, как будто у нас финал КВНа, а не групповая работа.
Упражнение сорвано - зато все в полном восторге... Вот оно - бессознательное...
|