Тема: АК и СМИ
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 21:13   #43  Вверх   
Кэрол Тиггс
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Ellen@Monday, 09 November 2009, 9:02
по-моему, группу, пропагандирующую наркотики из АК сделали на 99% журналисты, которые без конца их в этом обвиняют. Ни одного примера пропаганды кроме злополучного Опиума при этом никто привести не может.

Ковер-вертолет, который сюда тоже периодически приплетают в принципе не о наркотиках, как можно было услышать позавчера на НР
К этому разговору, если по теме, кстати вспомнить замечательную фразу ВС из книги в двух частях "Агата Кристи" где песни с аккордами и немного интервью. Про альбом Чудеса: "Я думаю, мы можем сами устроить полемику по этому поводу и навязать мнение, что альбом посвящен не наркотикам, а... бензину, например"(с). Даже жалко, что дальше этих слов не пошло, полемика, наверное, получилась бы презабавная. Теперь не по теме, знаю, что нельзя, но не могу молчать, потому что меня исключительно бесит этот вопрос - почему из-за якобы пропаганды докапываются только до АК? При желании в этом можно обвинить весь иконостас исполнителей Нашего радио поголовно. Почему Чигракову можно петь "вена моя эрогенная зона... я уже пел об игле и шприце"? Эротоман однако какой нашелся. Лагутенке, значит, можно под кожу запускать дельфинов стаю? Земфире, значит, можно петь про "недокуренный план, гигабайт фотографий"? "Сплину" можно петь песню буквально дословно с такими строками:"в календаре преднамеренно спутались числа", " в воздухе медленно тают осколки посуды", "мне кажется я эльф". (Числа в календаре у него, обратите внимание, спутались не случайно, а злонамеренно предумышленно, одновременно с этим в воздухе висят и тают осколки посуды, и плюс ко всему этому ему еще и кажется, что он - эльф. Во как хорошо! Так и хочется сказать лирическому герою этой песни, что вы бы там, гражданин, поаккуратнее бы в следующий раз экспериментировали со всякой бякой). Про Борзова с "Маленькой лошадкой" вообще слов нет. Я чуть в обморок не упала, когда в программу по заказам на радио позвонила старенькая бабушка и попросила поставить в эфир Маленькую лошадку для своего маленького внука. Дааа, думаю, знала бы ты, бабушка, что за песню ты для ребенка заказываешь, о чем она на самом деле, что там везет лошадка в тележке своей вредоносной. Невнятно-завуалированно спел Борзов название этого груза в конце припева, и на том спасибо. "Наиву" можно периодически вставлять в текст глагол "дуть"? Почему-то я никогда не замечала в СМИ особых претензий к перечисленным исполнителям, может быть просто не интересовалась и не обращала внимания? Я никого из них не критикую ни в коем случае, мне многое у них нравится. Просто непонятно, почему с обвинениями серьезно докапывались именно до АК? Обвинить никого больше не в чем, если так уж надо кого-то обвинять?