Гость
Рецептов:
Весенний отстрел 2016:
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
|
Originally posted by novologd+Sunday, 01 November 2009, 3:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (novologd @ Sunday, 01 November 2009, 3:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Дальше . "По реке плывут деревья , сны и облака" . Среди этого негатива , который вырвался наружу , плывут деревья , сны и облака . Образы выдернутых из земли деревьев означают , что по реке негатива плывут какие - то рухнувшие , погибшие представления лирического героя . Не только представления , конечно . Выдернутые из земли деревья символизируют все то , что рухнуло в лирическом герое . Сны - это , наверное , мечты , грезы . А вот что такое могут означать облака , я не понимаю [/b]
|
Ну... Мне казалось, что "по реке плывут деревья, сны и облака" - это не обязательно о чём-то вырванном и т.д.
Ведь в реке всегда ОТРАЖАЮТСЯ деревья, облака, которые над ней нависают (ну, и сны, наверное...) - поэтому они как бы плывут...
Вот, такая примитивистская версия.
Цитата:
Originally posted by novologd@Sunday, 01 November 2009, 3:08
Потом . "Мы плывем среди деревьев , никого живого нет . Только волны воют нам в ответ" . Я объясняю эту фразу примерно так : "Среди этого негатива , который вырвался наружу , нет ничего живого , все мертвое . То есть кроме негатива среди этого негатива нет ничего хорошего . Все в черной реке мертвое . Аналогия с фразой "Я мертвец" из песни "Розовый бинт"
|
+100
Цитата:
Originally posted by novologd@Sunday, 01 November 2009, 3:08
А вот дальше я вообще не понимаю фразу "Во сне , но из другого сна . Во сне у сумашедшей сказки" .
Сначала я пробовала объяснить это так : "Здесь так волшебно и опасно . Где здесь ? Во сне у сумашедшей сказки" . Но что - то плохо получается . Там ведь говорится "Во сне , но из другого сна" .
Я могу попробовать объяснить эту фразу так : "Корвет ( душа ) уходит в небеса во сне ( Сон означает , конечно , не биологический сон , а состояние отрыва от реальности , состояние нереальности ) .
Но уходит корвет из другого сна . Другой сон - это реальность , может быть , имеется ввиду ( Здесь имеется ввиду , возможно , то , что жизнь - это сон . То есть человек не может абсолютно верно понять жизнь . Мы думаем , что мир , вещи устроены так , а эти наши представления о мире очень несовершенны , мы заблуждаемся относительно устройства мира . Поэтому жизнь - это сон , в смысле : обман" .
|
в моих путанных соображениях, "во сне, но из другого сна" - это о том, что человек ("лирический герой") выходит в гипотетический астрал через стадию сна обычного: реальность - сон (отключение сознания) - астрал.
поэтому в этот "сон" он приходит не прямо из реальности, а из "другого сна". Где-то так.
а "во сне у сумасшедшей сказки" - помимо логичных ассоциаций с передачей "в гостях у сказки" - имхо, показывает, что этот процесс управляется не героем. Это сон не его - он тут "в гостях", это часть какого-то большего мира-пространства-реальности, "сумасшедшей сказки".
<!--QuoteBegin-novologd@Sunday, 01 November 2009, 3:08
- это то , что управляет человеком . Сознание , наверное , как было сказано .
Если капитан отрывает свою голову , то , получается , что человек лишается управления собой , не может управлять собой , человек лишается управления своей души . [/quote]
хм... Вот никогда не приходило в голову, что капитан отрывает СВОЮ голову... Я всегда думала, что это такая форма разговора с командой корабля.
Чуть что - "мой меч (зубы?) - твоя голова с плеч". А что команде сделается, они ведь и так не совсем живые...
|