|
Прошлые выхи были хороши тем, что я наконец-то снова способна летать по ночам. Ровно пять месяцев со мной этого не было, как отрубило, и я всерьез испугалась, что навсегда насовсем. К счастью, это оказалось не так. Я сидела в зарослях высоких одуванчиков, еще не пушистых, на чем-то наподобие пня дерева, в десятке-другом метров впереди посреди травы была сцена. Через некоторое время я осмотрелась по сторонам, и увидела, что между мной и сценой появились ряды сидений, и первые ряды уже плотно занял народ. Я недовольно подумала, почему же я не заняла место поближе, если я была здесь, когда вообще никого еще не было - а потому, что некоторое время назад этих рядов здесь тоже не было, они внезапно появились только что. Я зацепилась сознанием за эту странность, и поняла, что это происходит не наяву, а снится. В следующую минуту я уже оказалась в комнате перед закрытым окном, и вездесущего гравитационного поля не было, оно осталось в реале, а здесь его не было, не было, не было!!! и рамы и стекла окна были совсем чуть-чуть плотными и вязкими, проницаемыми как желе, не открывая, я вылетела прямо сквозь них наружу, и сновиденческое небо было ближе, и крыши города ушли далеко вниз... Оторвалась за все пять месяцев. Проснулась - очень охота для красивого эффектного словца сказать, что гравитация, которой временно не было, снова резко вернулась, обрушилась и накрыла своей неизбежностью. Нет, не буду преувеличивать и приукрашивать, просто там ее нет, а здесь есть. Обескрылилась. Голова после долгого люцидного сна бывает тяжелая и больная, будто по ней сверху как следует треснули чем-то тяжеленным.
|