Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 22:34   #161  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Ellen@Saturday, 31 October 2009, 10:56
ну эт смотря какую специальность получать... все мои однокурсники, например, работали по специальности еще до защиты диплома...
просто нечего всем учиться на юристов-экономистов, которых как собак... о чем уже выше было сказано
понятное дело.
Я о другом. Российские Вузы, технические, сельскохозяйственные, архитектурные... итд., создавались во времена СССР, времена "сельского, хозйяства, промышленности и большой стройки". Но они и по сей день ежегодно выпускают специалистов соответствующего профиля. Намёк понятен? А то что наше министерство образования со спокойной душой смотрит на засилье коммерческих Вузов, ведущих подготовку этих самых юристовэкономистов, коих в стране явный избыток, то что (факт!) ставка преподователя в государственной сельскохозяйственной академии 7 тыс.с копейками, и можно уже предположить на что они живут. То что в государственных ВУЗАХ, в приёмной комиссии заседают люди, сообщающие стоимость гарантированного поступления, намекая на то, что по другому никак.(в следствие чего, резко уменьшаются шансы у поступающих своими силами).
То что в крупнейшие компании страны, имея соответствующее образование, самому устроиться нереально, не потому что сложно, а потому что там просто не практикуется приём людей со стороны. А для своих и профильное образование не требуется. Я знаю о чём говорю, поверьте, это не в книгах вычитано. По теме могу сказать очень много, но это будет не в тему