Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Многое уже сказано, опишу самые запомнившиеся моменты. Конечно, сначала о себе. За полчаса до концерта прямо передо мной мелькнула тень - черная кошка. Через 10 минут иду обратно - та же кошка нагло меня подрезает. Дурное предназнаменование, скажете? Ха, для меня всегда - черная кошка к удаче.
На входе всех слегка помяло - одна очередь вообще не двигалась. Проторчали в ней 40 минут, но тут открыли третью дверь - меня подхватили два пацана и протащили вперед. спасибо им. На входе два дядьки-охранника лихорадочно рвали билеты, не глядя.
Внутри свободно и спокойно. Иду в зал. Сразу вспоминаются фильмы о Бородинском сражении - внутри все в дыму, так, что собравшийся танцпол почти не видно. Ждем еще. Врубают фонограмму "Два корабля". Зал пытается заняться самоудовлетворением, поет сам. Хлопает, зовет, Но все так чинно-благородно.
Концерт начинается в 8.10. Музыканты выбегают на сцену бодрые и заведенные. А вот зал заводится ближе к третьей песне. Экран со свечами, который мы ждали, не привезли, зал режут разноцветные лазеры, а сам он весь светится экранами цифровиков. Тут же половина танцпола устремляется к сцене, и вип-партер теряет всякий смысл, превращаясь в часть танцплощадки. Я сижу на трибуне, по прямой до Глеба - метров 20. Кстати, что на трибунах не реагировали и сидели пофигисты - ерунда. Просто хотелось
смотреть, смотреть, смотреть, не упустить ни одного движения АК, ни одной детали. И слушать песни - вдумчиво, запоминая. Оторваться можно и на любой дискотеке, а вот когда еще увидишь во плоти таких музыкантов - большой вопрос. Я специально смотрела на зрителей - были люди от 16 до 60, и почти все вникали, слушали, следили за тем, что на сцене. Вокруг меня никто ни в туалет, ни в буфет не бегал. А кто доходил до точки кипения, шел танцевать в проход.
Ну ладно, а теперь эксклюзивные моменты. После второй песни Вадиму вручили охапку красных роз на длиннющих стеблях - он бросил их возле барабанов, а потом крикнул: "Спасибо!" Потом им еще несколько раз дарили букетики - все-таки бабушки, торгующие цветочками у входа в парк Черевичкина, где находится КСК, внакладе не остались. Насчет курева - Вадим закурил уже после второй песни и менял сигареты одну за другой. Особенно было прикольно, когда он подпевал "Секрет", не вынимая сигарету.
Видимо, сказывается, огромный опыт. Кстати, каждый присутствующий получил годовую норму никотина - в зале дымил каждый второй.
Музыканты были в отличном настроении, работали в высшей степени профессионально. Отточенность движений, характерная пластика. Вадим в мешковатых брюках и кедах постоянно крутился на одной ноге и выглядел на сцене самым юным - посмотрев на него, я еще раз сказала себе, что собираюсь оставаться молодой еще лет 30, а там посмотрим. Глеб - настоящий рок-идол, то двигался по-кошачьи мягко, то выпрямляся, как стена. Огромное впечатление на меня произвела песня "Лети! Лети об стенку головой!" Сцена залита красным светом, и в центре шаманит Глеб. Глаз от него в этот момент оторвать было невозможно.
В числе прикольных моментов было, когда Вадим несколько раз постучал себя пластиковой бутылкой во время песни "В интересах революции", которая просто порвала зал. А Глеб сначала сказал, смешно шепелявя: "Спасибоськи!" А после следующей песни: "Спасибоськи всемь девоськам". Костя к концу концерта подпрыгивал вверх на целый метр. На предпоследней песне они с Глебом шутливо схватились - ухватили друг друга за шеи и разбежались. А Глеб вообще все время показывал чудеса вращения микрофонной стойкой и периодически клал ее себе на шею. Да, сзади, из-под шляпы у него выбивалась очень симпатичная щеточка отросших волос.
О Снэйке хочется сказать особо. К сожалению, железная байда с дымом на сцене перекрывала нам на него вид, но мы постоянно видели его руки, взлетающие над установкой - молотил он, как отбойный молоток, не прерываясь, казалось, ни на секунду. Потрясающе.
Вообще, меня поразил мощный вокал Самойловых - на концерте он слышится еще лучше, чем на дисках, то, что все было отлично рассчитано - те песни и столько (включая два выхода на "бис"- 2,5 часа), чтобы все получили свою долю адреналина. В самый раз. Конечно, жаль, что не прозвучала "Истерика" или, например, "Садо-мазо", но понятно, всего не споешь. Если музыканты выбрали именно эти песни, значит, для них именно они многое значат.
В самом конце Глеб крикнул: "Прощай, Ростов!" - напомнил, что концерт последний, хотя никакого настроения расставания ни у зрителей, ни у самой группы, кажется, не наблюдалось. Как бы они ни назывались в дальнейшем, уверена, на сцене мы их еще увидим, я на этот счет абсолютно спокойна.
Вот пока свежие впечатления. Потом, может, еще что-то вспомнится.
P.S. Отдельное спасибо черной кошке.
|