Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2009, 23:15   #323  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Angi+Monday, 26 October 2009, 0:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Monday, 26 October 2009, 0:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Sunday, 25 October 2009, 23:36
Эту "фишку" можно использовать бесконечное множество раз, и в разных вариациях. У каждого из нас, по большому счёту, в реале есть только "я".
"Ты" - уже под большим вопросом. А уж остальной мир вообще запределен.
на самом деле даже Я под вопросм)))
Если слушать буддистов,то Я..это тоже иллюзия. [/b][/quote]
Неа... Для буддистов весь мир - иллюзия.
А вот человеческое сознание - единственное, за что можно уцепиться в этой иллюзии...

Как у Декарта, как в Матрице, как у арабских еретиков, как у манихеев, катаров, альбигойцев (кстати, "фиолетовый рыцарь" из Мастера и Маргариты был альбигойцем "...он сочинил каламбур о свете и тьме..."), как у экзистенциалистов, в конце концов... - это действительно оч. старая фишка ))))
Однако ж, популярная.

И если к словам "есть только я" можно прибавить "есть только ты" - это уже говорить об абсолютно запредельном доверии. И вере в настоящее в другом человеке. В этом мире, который "лишь сон, где мы не спим" (с).