Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 09:13   #38  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

бред отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Ellen@Thursday, 22 October 2009, 5:27
ок, убедили, что пособие по безработице значительно меньше, чем зарплата и стимул искать работу все-таки есть. но отсутствием социальной политики изложенное в статье уж точно никак не назвать. 262$ в неделю показатель приличный, у нас некоторые за месяц столько зарабатывают.
Я обобщила. Вам же известна плачевная ситуация с медициной, образованием, известно, что страхование имущества там далеко не всем по карману.

Вам-то не кажется, что это рабская система в отношении целого слоя населения?
Если вы живете неплохо, но покрываете при этом только свои расходы, ваши дети будут жить также, не имея шанса ни на приличное школьное, ни тем более на высшее образование. Следовательно, дети никогда не получат хорошей работы, и их дети также не пойдут в ВУЗ. Ситуация поменяется в корне если кто-то выродит наконец гения.

Продолжим волшебной фразой:
Цитата:
далеко не все безработные имеют возможность претендовать на помощь со стороны властей.
Как вы думаете, огромное количество трейлерных парков там существуют по причине того, что каждый имеет это пособие?

И знаете ли, 262 доллара в неделю для Санкт-Петербурга и Москвы не такая уж и большая сумма, на мой взгляд. Особенно, учитывая, что обычно ты проживаешь не один, а с семьей: детьми или родителями.

Вообще-то в Америке предельно простая политика в отношении граждан: есть работа - есть "пища". Чем лучше, тем больше ты всего себе можешь позволить.
Этот факт меня, к слову, всегда удивлял.В России (опять же в крупных городах, я понятия не имею, что в деревнях и селах творится) теперь ведь почти то же, ну только работать надо, применяя мозг хотя бы периодически, и все будет. И кто, кто мне признается, что он бедный и глупый? И слышно только нам мешают, государство должно и т.д., и т.п. В России все плохо из-за лени. Кого-то это устраивает и он философствует на форумах Агаты Кристи, а кого-то - нет.

П.С. Если уж искать лучшей жизни, то определенно в Европе.