|
superoz, вот собственно об этом я и писала.
что это разные вещи часто под похожими именами.
А для чего среднему классу становиться "духовнее" и отказываться от "гламура", можете Вы мне сказать? Им ведь "и так хорошо", спокоооойно так... Зачем рыпаться и что-то менять? тёпленькое местечко итак есть.
Выдвину ещё несколько субъективных тезисов:
1) не знаю, как там синицы в небе, но человечество всегда двигали как раз те психи, которые задумывались над журавлями...
2) повторюсь, когда всё хорошо - менять ничего не хочется. Не одна великая цивилизация не возникла в "банано-лимоновом" раю... Почему? Там люди глупее? Нееет... просто там НЕ ВОЗНИКАЕТ НЕОБХОДИМОСТИ что-то предпринимать, развиваться.
п.с. кстати, мир обязан своим развитием невротикам - людям с чрезмерно тонкой, нестабильной нервной системой, тревожным, беспокойным, мнительным и черезчур чувствительным. Неспособным жить "просто так".
Хотя по законам успешности и выживания они - слабаки и хлюпики. Но эволюция сохранила их потому, что они стремились к новому. и двигали к нему всё человечество, создавали произведения искусства, чувствовали сегодня то, что "нормальные" и "здоровые" почувствуют только завтра - когда уже может быть поздно...
поэтому настоящий поэт или учёный - всегда пророк, он не смотрит в сегодня, его волнует завтра и послезавтра.
природа сохранила их и до сих пор бессовестно использует, как шахтёры канареек. потому что "нормальный средний класс" не рыпнется, пока весь их стабильный мир не заполнится под крышу метаном (ага, выработанным из их же собственного... сами понимаете - которое они производят в таких количествах, что свалок в "обществе потребления" стало больше чем парков и заказников).
А метан - это газ без цвета, вкуса и запаха. Ничегошеньки не происходит, а потом как рванёт....
|