|
Вчера немного нахулиганила:-) У Кнопки же на курсах подготовительных будут раз в неделю уроки труда, и в том числе мастерить они там будут изо всяких засушенных растений, шишек, осенних листочков, семечек и так далее. И нам, родителям, велели это все собирать. Ну мне это не в новинку - гербарии собирать, у меня даже что-то осталось после практики по лекарственным и не только растениям. Сирень там у меня осталась высушенная, акация желтая, которые я не успела смонтировать на картон и сдать, а вообще они получились красивые. Вот их я сдам, пусть детки радуются. Какие обалденные картины с прошлого года, сделанные из всяких шишек и растеньиц, мы на родительском собрании видели, и наши такое делать будут. Вот мы вчера с ней возвращаемся с занятий, пособирали всякие листья и цветочки высушить. А в одном дворике такая клумба огороженная, и в ней огромные подсолнухи. Я еще в прошлом году для универа хотела сделать гербарий подсолнуха, где-нибудь выкопать под шумок, только его в списке не было, а уже на практике оказалось, что можно было бы и его сдать, приняли бы. Ну и вчера прохожу мимо этой клумбы, они почти все уже увядшие, только пара хороших осталась у края клумбы, и один таакой здоровый, яркий, прямо всем своим видом так и напрашивается в гербарную сетку. Ну у меня прошлогодние студенческие инстинкты проснулись, а ножницы тут же в кармане, ну я его хренак и срезала. Когда уже отошли пару подъездов в сторону, мне боковым зрением показалось, что там окно напротив открылось и какое-то недовольное движение было (там учреждение какое-то на первом этаже дома, у которого клумба). А может и не напротив и не рядом, у меня же гляделки подслеповатые, могло и показаться. Я же не буду это расстояние возвращаться и проверять, на меня это ругаюццо или это по другому поводу что-то, и не буду объяснять, что они скоро все равно будут вянуть и обсыпаться, а детишкам приятно будет что-нибудь из него смастерить, аппликацию какую-нибудь. Так что - я хулиган и вандал, приятно познакомиться:-)
|