Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 23:07   #7  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Жак де Моле@Monday, 14 September 2009, 12:18
Чесно говоря,был удивлён впервые прослушав эту песню с альбома "Второй фронт",потому что мне казалось что братья всегда относились к политике лояльно и не упоминали её в своих песнях.Но ещё меня поразило тем что протест был выражен открыто, а не завуалировано как,скажем у "Машины Времени".
А где в этой песне открытый, а не завуалированный протест, тем более против советской власти? Что-то я не припомню среди тогдашних членов Политбюро ЦК КПСС и всяких секретарей разного уровня ...комов партии злобных носатых карликов в коротких зелёных штанишках, огромных башмаках с серебрянными пряжками, и полосатых носках и колпаках. И уж тем более они не потрясали обглоданными берцовыми костями хомосапиенсов.
Глеб, конечно говорил, что всегда обожал писать стихи на тему тогдашней перестройки, но согласитесь - очень и очень непрямо, за исключением, пожалуй "История СССР - прочти эти сказки маме". Но такое можно сказать об истории любого периода. Все знают, что история - это продажная девка действующей власти.