Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 11:28   #23  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл+Wednesday, 09 September 2009, 23:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пелла Шелл @ Wednesday, 09 September 2009, 23:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Астра-Мелена@Tuesday, 08 September 2009, 22:03
Если Пантера и Пинкертон - двигатели истории, то я рада согласиться с Фукуямой - история умерла и туда ей и дорога...

Ха, не дождётесь, американский гражданин Фукуяма! Лет через 25 он, таки да, умрёт, а история таких видала пачками, и ещё насмотрится... А новые Пантеры и Пинкертоны сейчас уже пускают слюни в колясочках.. [/b][/quote]
Угу...
"И радостно пуская в небо слюни, родится на земле последний фюрер - сын Космоса и маленькой Земли" (с) - и вот ТОГДА истории точно наступит... гхм... рагнарёк.

Пантеры и Пинкертоны - как раз признаки смерти истории. Потому что это как бы не совсем люди. В них много предсказуемого, механического (как и в Инспекторе По, кем бы он не был)...
В словосочетании "творить историю" недаром есть слово "творить"... Процитирую саму себя из вчерашнего блога "под шизу и то надо косить с вдохновением" - что уж говорить о чём-то другом.
Без жизни нет истории. Есть только возня марионеток, управляемых марионетками. И, кстати, альбом Второй Фронт для меня именно о таких персонажах:

"...каждый знает, что надо хотеть, потому что сами ничего уже не хотят"
"...ты тянешься к рефлектору в надежде на солнце"
"...он тоже был объят и выжат и выброшен выдохом томным"
"...холодной рукой ничего не построить"
"...ваш страх в бархатной полости кресел, защите от сквозняков"
"...я робот-убийца, поставленный на метод поточный"
"...этот мир стабилен, в нём будет в меру тёмных и светлых тонов"

- а на той стороне только Чёрные Волки, дети ветров. ОНИ-то как раз способны творить историю...