21.08.2009, 11:20
|
|
|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: 2 Часов 30 Мин. 35 Сек.
|
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 21 August 2009, 0:09
Ну, вообще, если почитать предыдущие страницы, то это, так сказать, основная "базовая версия" событий...
А уж потом начинается - убил-не убил, спровоцировала-подверглась насилию, волк-не волк...
Философия всё это... А вывод - лирическому герою-"волку" смерть подарить легче, чем любовь. Ибо любви по его мнению не существует, а если существует, то она сама по себе приносит страдания...
|
Почему-то чтение именно этой темы вызвало у меня паралич мозга, который наотрез отказался воспринимать написанное , хотя, пожалуй, КШ - моя самая любимая песня у АК (гыгы)
Сегодня цинизму как-то поубавилось, можно и пофилософствовать)))
"...Ибо любви по его мнению не существует" - почему же? Мне кажется, для него как раз то, что он сделал с Шапочкой - и есть проявление любви. Хотя, можно это и как акт милосердия трактовать, конечно. Да, сегодня мне это видится именно милосердием.
И сам он, может быть, жаждет того же - чтоб кто-то пришел и избавил его от жизни "без любви, без тепла". Иначе, почему он так воет?
"волк-не волк"? И то, и другое, конечно же. Homo homini lupus est. Вервольф. Для меня эти две песни всегда были связаны одним героем.
Вот что меня в этой песне бесконечно восхищает - глебовские интонации! Именно они позволяют трактовать отношение героя к своей героине так или иначе. Надо только представить выражение лица...
|
|
|