Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2005, 11:07   #34  Вверх   
Инопланетен
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Русишь_Ведьм@May 30 2005, 11:42 AM
Ехала я давеча, значит, до домов...
За окном маршрутки весенний дождь... капают капли.. все спешат домой.. (время вечернее)... в наушниках заиграли первые ноты песни "Порвали мечту" Надо сказать будет лишним наверно напомнить что в эту песню я безудержно влюблена. Даже более того считаю ее очень серьезной вещью. Так вот музыка так точно передавала дождь.. что я невольно просто окунулась в процесс дождя .... с листьев падали капли... из под колес проезжающих рядом машин летели брызги... сквозь маленькую щелочку открытого окна в лицо дул свежий ветерок.... все буквально растворялось в музыке... и столько мыслей у меня в голове пронеслось что было жаль что я их не успела зафиксировать в точности на бумаге.... или где нибудь еще.... Подумала что может ... как откроется форум напишу об этом своем ощущении... (а это довольно редкое желание... потому как форум не всегда желает философствовать да и порой не интересно було а тут почему то поверилось что может это кого то тоже впечатлит и решила поделиться.
Заинтересовало это меня очень сильно... первый раз у меня так воедино сплелась картинка из настоящего и музыки....

Теперь "порвали мечту" именно музыка... у меня четко ассоциируется с дождем... послушайте проигрыш.... как будто дождь.. уала капля... за ней еще.. потом тишина... капля на мокрый лист... в лужу... круги на воде....

Было ли у вас что нибудь такое? Какие песни с чем ассоциируются с какой погодой?
В "Порвали Мечту" и в проигрышах есть что-то такого дождливого, сам ни раз замечал.
Особенно в базовом и фоновом режиме музыки)))

Похожая ситуация у меня была с песней "Навеселе".
Шёл, значит, в юности с футбольной тренировки и в наушниках играла эта песня, а вокруг резвятся дети, а ты идёшь, смотришь на это всё и понимаешь, что выше их на две головы...
Идёшь и понимаешь, что тебе хорошо...
Идёшь и понимаешь, что тебе всё до звезды...

По крайней мере, песня ассоциируется с неким таким детством, сказками, чудесами...
Ассоциируются с доброй, весёлой и хорошей жизнью.
Вот так.